Zutaten für 12 Personen
Zwiebel | 1000 gr. |
Paprikaschoten rot | 400 gr |
Olivenöl | 4 EL |
Weißwein trocken | 150 Millilitter |
Balsamico-Essig rosa | 250 Millilitter |
Gelierzucker | 500 gr. |
Salz | 1 TL |
Paprikapulver | 1 TL |
Chilli (Cayennepfeffer) | 1 TL |
Zubereitung
40 Min
1.Die Zwiebeln putzen und in Scheiben schneiden. Die Paprika waschen, versäubern un klein schneiden.
2.Das Öl in einem Topt erhitzen und daas Gemüse darin dünsten, mit dem Weißwein und dem Essig ablöschen und mit den Gewürzen nach Geschmack würzen, statt Cayennepfeffer nehme ich auch gerne Sambal Oelek !
3.500 Gr. Gelierzucker einrühren und zum Kochen bringen, 10 Minuten kochen kassen und ständig rühren !! Danach alles mit dem Pürierstab gut pürieren.
4.Sofort in Gläser mit Twist-off-Deckel randvoll füllen, sofort verschließen und auf den Kopf stellen. Erkalten lassen .
5.So konserviert hält sich das Relish mindestens 1 Jahr ! Sh Angaben auf dem Gelierzucker !! Paßt sehr gut zu Fleischgerichten oder pur als Brotaufstrich, zum verfeinern von Saucen usw........
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vom
Kommentare zu „Paprika-Relish“