Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
weißer Wecken | 1 |
harte würzige Wurst, z. B. Rauchwurst, Braunschweiger, ... | 200 g |
hartgekochte Eier | 2 |
Topfen | 200 g |
Butter | 80 g |
Senf - Estragonsenf | 1 EL |
Käse in Würferl geschnitten, Emmentaler, Gauda, ... | 100 g |
Essiggurkerl, in Würferl geschnitten | 2 |
roten Paprika in Würferl geschnitten | ½ |
Salz, Pfeffer | etwas |
Knoblauchzehe zerdrückt | 1 kleine |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)338 (81)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett6,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)338 (81)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett6,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Beim weißen Wecken (Weißbrot) die Enden beidseitig abschneiden und das Innere aushöhlen. Die Schmolle aufheben
2.Butter mit dem Senf schaumig rühren, Topfen dazugeben und gut verrühren. Wurst, Paprika, Käse, Gurkerl (Gewürzgurken) unterrühren und mit Salz, Pfeffer und dem Knoblauch würzig abschmecken. Eier mit dem Eierteiler zu Würfel schneiden - erst Scheiben, dann das Ei rausnehmen um 90° drehen, nochmals einlegen und zu Würfel schneiden
3.Die Eierwürfel mit der zerkleinerten Schmolle vorsichtig unter die Masse heben.
4.Die Fülllmasse mit Hilfe eines Kochlöffels zurück in den ausgehöhlten Wecken stopfen, in Klarsichtfolie wickeln und einige Stunden kühl stellen
5.Vor dem Servieren mit dem Brotmesser in Scheiben schneiden
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vom
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