Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hähnchenkeule | 500 gr. |
Hähnchenbrust | 120 gr. |
Möhren | 2 Stk. |
Ingwer frisch, daumengroß | 1 Stk. |
Lauch | 1 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Reis | 1 Tasse |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Salz | etwas |
Öl | 2 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)665 (159)
Eiweiß19,2 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett9,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)665 (159)
Eiweiß19,2 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett9,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Hähnchenteile in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden und die Brühe gegebenenfalls entfetten. Den Reis nach Vorschrift kochen.
2.Den Knoblauch fein hacken, Den Ingwer in feinste Streifen schneiden oder reiben. Die Möhren in feine Julienne, den Lauch in feine Ringe schneiden.
3.Das Öl erhitzen, den Knoblauch und die Möhrenstreifen 1-2 Minuten unter rühren anbraten. Die Lauchringe hinzufügen und ebenfalls kurz braten lassen. das Fleisch, den Ingwer, den Reis einrühren und mit der Brühe aufgießen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Je mehr Ingwer beigefügt wird, desto asiatischer schmeckt die Suppe. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von safran
vom
Kommentare zu „Suppen/Eintöpfe ~ Hühnersuppe einmal anders“