Zutaten für 8 Personen
Öl | 250 ml |
Rindfleisch | 500 Gramm |
Möhren | 1 ½ kg |
Zwiebel | 1 kg |
Reis | 4 Tasse |
Wasser kochend | 8 Tasse |
Lorbeerblatt | 2 Stück |
Pfeffer schwarz | etwas |
Chilli (Cayennepfeffer) | etwas |
Salz | etwas |
Zucker | 1 ½ EL |
Knoblauchknolle | 1 Stück |
Rosinen | 150 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fleisch in mittelgroße Würfel schneiden, Möhren reiben, Zwiebeln in Ringe schneiden, Wasser kochen, Rosinen waschen, Knoblauch in Zehen teilen (nicht schälen!).
2.Öl in einem Topf erhitzen und Fleisch darin anbraten, bis der Saft vom Fleisch komplett ausdunstet.
3.Möhren rein geben und braten, bis sie weich werden.
4.Jetzt sind Zwiebeln an der Reihe, sie müssen auch angebraten werden, bis sie weich sind.
5.Kochendes Wasser in unseren Topf gießen und das Ganze salzen, pfeffern, Lorbeerblätter hinein geben und anschließend Zucker unterrühren.
6.Reis in unseren Sud geben und köcheln lassen, bis die gesammte Flüssigkeit ausdunstet.
7.Den Reis von den Seiten zur Mitte andrücken, damit ein "Berg" entsteht.
8.Knoblauchzehen in den Reis hinein drücken und Rosinen oben drauf legen (nicht umruhren!).
9.Plow bei mittlerer Hitze unter der Deckel 30 Minuten garen lassen und erst dann umrühren.
10.Zu diesem Gericht passt ein frischer Salat. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von selena
vom
Kommentare zu „Plow (Hochzeitsvariante)“