1. Home
  2. Rezept
  3. Tiramisu, fettarm

Tiramisu, fettarm

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
kalter Espresso1 Tasse
Löffelbiskuit24 Stk.
Sahne100 g
Weinbrand oder Amarettolikör4 EL
Magerquark300 g
Zucker140 g
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack1 Pk.
Milch250 ml
Kakaopulver etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Den Vanillepudding nach Vorschrift, allerdings nur mit 250 ml Milch und 70 g Zucker zubereiten. Das ergibt einen ganz dicken Pudding. Beiseite stellen und mit einer Folie abdecken, damit sich keine Haut bildet.

    2.Magerquark, den restlichen Zucker und den Weinbrand oder Amaretto kräftig verrühren. Dann nach und nach den lauwarmen Pudding unterheben. Die Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die Quark-Pudding-Masse rühren. Das ist eine fettarme Creme, der Ersatz für den Mascapone.

    3.Die Löffelbiskuits auf einen flachen Teller legen und mit einem Esslöffel, den Espresso auf beiden Seiten über die Löffelbiskuits träufeln. Nun abwechselnd Creme und beträufelte Biskuits in eine Form schichten. Die letzte Schicht ist die Creme, die dann dick mit Kakaopulver bestreut wird. Mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Am besten schmeckt es, wenn man es am Vortag zubereitet.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Pimpel
    vom
    Profilbild von Pimpel

Auch lecker

Kommentare zu „Tiramisu, fettarm“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich