Zutaten für 4 Personen
kalter Espresso | 1 Tasse |
Löffelbiskuit | 24 Stk. |
Sahne | 100 g |
Weinbrand oder Amarettolikör | 4 EL |
Magerquark | 300 g |
Zucker | 140 g |
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack | 1 Pk. |
Milch | 250 ml |
Kakaopulver | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Den Vanillepudding nach Vorschrift, allerdings nur mit 250 ml Milch und 70 g Zucker zubereiten. Das ergibt einen ganz dicken Pudding. Beiseite stellen und mit einer Folie abdecken, damit sich keine Haut bildet.
2.Magerquark, den restlichen Zucker und den Weinbrand oder Amaretto kräftig verrühren. Dann nach und nach den lauwarmen Pudding unterheben. Die Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die Quark-Pudding-Masse rühren. Das ist eine fettarme Creme, der Ersatz für den Mascapone.
3.Die Löffelbiskuits auf einen flachen Teller legen und mit einem Esslöffel, den Espresso auf beiden Seiten über die Löffelbiskuits träufeln. Nun abwechselnd Creme und beträufelte Biskuits in eine Form schichten. Die letzte Schicht ist die Creme, die dann dick mit Kakaopulver bestreut wird. Mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Am besten schmeckt es, wenn man es am Vortag zubereitet.
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vom
Kommentare zu „Tiramisu, fettarm“