Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Fruchtcocktail, 425 ml | 1 Dose |
Mehl | 175 g |
Butter oder Margarine | 225 g |
Zucker | 160 g |
Zitrone | 1 |
Eier | 2 |
Magerquark | 250 g |
Soßenpulver Vanille, für 1/2 l Milch | 1 Tüte |
gehackte Pistazien | 25 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1012 (242)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate22,5 g
Fett14 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1012 (242)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate22,5 g
Fett14 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Die Cocktailfrüchte in ein Sieb schütten und gut abtropfen lassen.
2.Mehl, 150g Fett und 100g Zucker in eine Schüssel geben und miteinander verkneten, bis Streusel entstehen. Eine Kastenform ( 25 cm ) fetten und die Hälfte des Teiges als Boden fest andrücken. Die abgetropften Früchte darauf verteilen.
3.Restliches Fett und den Zucker schaumig schlagen, 1 El. Zitronensaft und die Schale einer ganzen Zitrone unterrühren. Eier hinzu, Quark und Soßenpulver ebenfalls unterrühren. Diese Quarkmasse auf die Früchte streichen.
4.Den restlichen Streuselteig und die Pistazien mischen und darüberbröseln.
5.Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca 50 Minuten backen. Noch lauwarm vorsichtig aus der Form stürzen und mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von u****a
vom
Kommentare zu „Käse-Kastenkuchen“