1. Home
  2. Rezept
  3. Gratin vom Putenbrustfilet

Gratin vom Putenbrustfilet

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Putenbrustfilet500 g
Cremefine zum Kochen250 ml
rote Paprikaschote1
Zwiebelsuppe1 Tรผte
Hรคnde voll geriebenen Kรคse, 30% Fett,2
halb Gouda, halb Mozarella etwas
Butter fรผr die Form etwas
Ps. Auf die Idee mit der Zwiebelsuppe etwas
hat mich meine Kochfreundin beatebu etwas
gebracht. An dieser Stelle: danke Beate! etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Putenfleisch grรผndlich waschen und in Scheiben schneiden. Ich habe es in 2 mit Butter eingefettete kleinere Auflaufformen geschichtet, war aber trotzdem zuviel fรผr uns Beide.... Wรผrde also auch fรผr 3 Personen reichen. Aber 2-3 Pers. nimmt kochbar leider nicht an.

    2.Die Putenfiletscheiben mit Zitronenpfeffer wรผrzen. Paprikaschote lรคngs in Streifen schneiden und zwischen und um die Filets herum verteilen, siehe Fotos.

    3.Cremefine mit 1 Tรผte Zwiebelsuppe verrรผhren. Eine Hand voll geriebenen Kรคse darunter mischen. Die Masse รผber die Filets gieรŸen. Mit einer weiteren Hand voll Reibkรคse bestreuen.

    4.Bei 200ยฐC 45 Min. im Backofen backen. Ich habe in den letzten 10 Min. Alufolie darรผber gelegt, damit es nicht zu braun wurde.

    5.Zwischenzeitlich den Basmatireis nach Vorschrift 12 Min. kochen. Gehackte Petersilie und Oregano unter den fertigen Reis mischen. Sieht nicht nur lecker aus, schmeckt auch gut.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von elke42
    vom
    Profilbild von elke42

Auch lecker

Kommentare zu โ€žGratin vom Putenbrustfiletโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich