Zutaten für 2 Personen
Putenbrustfilet | 500 g |
Cremefine zum Kochen | 250 ml |
rote Paprikaschote | 1 |
Zwiebelsuppe | 1 Tüte |
Hände voll geriebenen Käse, 30% Fett, | 2 |
halb Gouda, halb Mozarella | etwas |
Butter für die Form | etwas |
Ps. Auf die Idee mit der Zwiebelsuppe | etwas |
hat mich meine Kochfreundin beatebu | etwas |
gebracht. An dieser Stelle: danke Beate! | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Putenfleisch gründlich waschen und in Scheiben schneiden. Ich habe es in 2 mit Butter eingefettete kleinere Auflaufformen geschichtet, war aber trotzdem zuviel für uns Beide.... Würde also auch für 3 Personen reichen. Aber 2-3 Pers. nimmt kochbar leider nicht an.
2.Die Putenfiletscheiben mit Zitronenpfeffer würzen. Paprikaschote längs in Streifen schneiden und zwischen und um die Filets herum verteilen, siehe Fotos.
3.Cremefine mit 1 Tüte Zwiebelsuppe verrühren. Eine Hand voll geriebenen Käse darunter mischen. Die Masse über die Filets gießen. Mit einer weiteren Hand voll Reibkäse bestreuen.
4.Bei 200°C 45 Min. im Backofen backen. Ich habe in den letzten 10 Min. Alufolie darüber gelegt, damit es nicht zu braun wurde.
5.Zwischenzeitlich den Basmatireis nach Vorschrift 12 Min. kochen. Gehackte Petersilie und Oregano unter den fertigen Reis mischen. Sieht nicht nur lecker aus, schmeckt auch gut.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von elke42
vom
Kommentare zu „Gratin vom Putenbrustfilet“