Zutaten für 24 Personen
Milch | 150 ml |
Hefe | 30 gr. |
Mehl | 375 gr. |
Ei | 9 |
Zucker | 400 gr. |
Butter | 250 gr. |
Vanillepudding vanille | 1 Päckchen |
Quark | 750 gr. |
Rosinen | 75 gr. |
Mandeln gehackt | 50 gr. |
Zubereitung
30 Min
1.Die Milch erwärmen und die Hefe darin auflösen. Mehl, Ei, Zucker, Butter, Salz und die Hefemilch kräftig verkneten. 15 min. gehen lassen, nochmal kneten, weitere 15 min. gehen lassen. Pudding nach Anweisung zubereiten, abkühlen lassen. 200 g Butter und 200 g Zucker schaumig schlagen, Pudding langsam löffelweise unterrühren (vorsichtig! das Buttercreme nicht gerinnt)
2.5 Eier trennen, die Eigelbe langsam unter die Buttercreme rühren. Fettpfanne einfetten und mit 2 EL Semmelbrösel ausstreuen. Teig ausrollen, Rand hochdrücken. mehrmals einstechen.
3.Quark 150gr.Zucker und noch 3 Eier verrühren und auf den Teig streichen. Mit den Rosinen und Mandeln bestreuen. Von den getrenneten Eiern das Eiweiß steif schlagen und unter die Buttercreme heben. Gleichmäßig auf die Quarkmasse verteilen.
4.Bei 175°C 60 min. backen. Den heißen Kuchen mit 1 Pä. Vanillezucker bestreuen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****h
vom
Kommentare zu „Sächsische Eierschecke / Super lecker“