Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Weißkohlkopf | 1 g |
Hackfleisch gemischt | 500 g |
Zwiebel | 1 |
Semmelbrösel | 1 EL |
Eier | 2 |
Petersilie | 1 Bund |
weißer Pfeffer | etwas |
Muskat, Salz | etwas |
Bouillon | 500 ml |
Schinkenspeck | 100 g |
Öl | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1279 (305)
Eiweiß9,7 g
Kohlenhydrate20,2 g
Fett20,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1279 (305)
Eiweiß9,7 g
Kohlenhydrate20,2 g
Fett20,8 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Vom Weißkohlkopf den Strunk entfernen, die Blätter einzeln lösen. Mit siedendem Salzwasser überbrühen, und die Blätter darin abkühlen lassen. Aus Hackfleisch, Eiern, Semmelbröseln, gehackter Petersilie Zwiebelwürfeln, Pfeffer, Muskat und Salz einen Teig bereiten. Jeweils 2 - 3 Kohlblätter aufeinanderlegen und den Fleischteig gleichmäßig darauf verteilen. Die Blätter seitlich etwa! einschlagen, aufrollen, mit weißem Garn umwickeln und zu binden. Den Schinkenspeck würfeln in einem Schmortopf in Öl anrösten, die Krautwickel von aller Seiten darin anbraten und mit Bouillon ablöschen. Etwa 50 - 60 Min. schmoren lassen.
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vom
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