Zutaten fรผr 6 Personen
Fรผllung | |
---|---|
Rinderhackfleisch | 1 kg |
Zwiebel gehackt | 2 Stรผck |
Piri Piri Chilischote | 1 Stรผck |
Pfeffer rot eingelegt | 1 Teelรถffel |
Dill gehackt | 1 Bund |
Petersilie TK | 1 Pรคckchen |
Milchreis | 125 gr. |
Minze | 12 Blatt |
Pfeffer, Salz | etwas |
Ausserdem | |
---|---|
Weiรkohl gedรผnstet | 2 Stรผck |
Hรผhnerbrรผhe | 2 Liter |
Sauce | |
---|---|
Eigelb | 1 Stรผck |
Zitrone frisch | 1 Stรผck |
Eiweiร | 1 Stรผck |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.So...wie kam es dazu? Eigentlich wollte ich gefรผllte Weinblรคtter machen....hatte aber nicht genug Zeit frische Oder eingelegte Weinblรคtter zu kaufen...also nahm ich zwei kleine Weiรkohlkรถpfe und das Rezept fรผr Weinblรคtter...
2.Den Weiรkohl dรผnsten und die Blรคtter vorsichtig ablรถsen. Mit den รคuรeren Blรคttern einen Kochtopf auslegen. Den Strunkteil der Blรคtter begradigen, groรe Blรคtter halbieren.
3.Zwiebel schรคlen, grob zerkleinern mit Piri-Piri und den Pfefferkรถrnern klein hรคckseln. Die Krรคuter fein hacken. Hackfleisch mit Zwiebelmasse, Krรคutern, Reis, Salz und Pfeffer gut vermischen und 10min ziehen lassen.
4.Auf ein Kohlblatt jeweils eine passende Menge Hackfleischmasse geben und fest einrollen. Im ausgelegten Topf fest aneinander legen.
5.Mit dem restlichen Kohl belegen und mit Hรผhnerbrรผhe aufgieรen. Mit einem Teller o.รค. Beschweren und ca. 40Min bei mittlerer Hitze garen.
6.In der Zwischenzeit Eiweiร aufschlagen, das Eigelb und den Saft einer Zitrone unterrรผhren.
7.Die Miniwickel aus dem Topf nehmen und mit der Sauce รผbergieรen.
8.Die angegebene Zubereitungszeit ist die gefรผhlte Zeit vom Start der Vorbereitungen bis zum Ende ;-) Viel Spaร damit :)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****2
vom
Kommentare zu โGriechisch angehauchte Mini-Krautwickelโ