Zutaten für 6 Personen
Füllung | |
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Rinderhackfleisch | 1 kg |
Zwiebel gehackt | 2 Stück |
Piri Piri Chilischote | 1 Stück |
Pfeffer rot eingelegt | 1 Teelöffel |
Dill gehackt | 1 Bund |
Petersilie TK | 1 Päckchen |
Milchreis | 125 gr. |
Minze | 12 Blatt |
Pfeffer, Salz | etwas |
Ausserdem | |
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Weißkohl gedünstet | 2 Stück |
Hühnerbrühe | 2 Liter |
Sauce | |
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Eigelb | 1 Stück |
Zitrone frisch | 1 Stück |
Eiweiß | 1 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.So...wie kam es dazu? Eigentlich wollte ich gefüllte Weinblätter machen....hatte aber nicht genug Zeit frische Oder eingelegte Weinblätter zu kaufen...also nahm ich zwei kleine Weißkohlköpfe und das Rezept für Weinblätter...
2.Den Weißkohl dünsten und die Blätter vorsichtig ablösen. Mit den äußeren Blättern einen Kochtopf auslegen. Den Strunkteil der Blätter begradigen, große Blätter halbieren.
3.Zwiebel schälen, grob zerkleinern mit Piri-Piri und den Pfefferkörnern klein häckseln. Die Kräuter fein hacken. Hackfleisch mit Zwiebelmasse, Kräutern, Reis, Salz und Pfeffer gut vermischen und 10min ziehen lassen.
4.Auf ein Kohlblatt jeweils eine passende Menge Hackfleischmasse geben und fest einrollen. Im ausgelegten Topf fest aneinander legen.
5.Mit dem restlichen Kohl belegen und mit Hühnerbrühe aufgießen. Mit einem Teller o.ä. Beschweren und ca. 40Min bei mittlerer Hitze garen.
6.In der Zwischenzeit Eiweiß aufschlagen, das Eigelb und den Saft einer Zitrone unterrühren.
7.Die Miniwickel aus dem Topf nehmen und mit der Sauce übergießen.
8.Die angegebene Zubereitungszeit ist die gefühlte Zeit vom Start der Vorbereitungen bis zum Ende ;-) Viel Spaß damit :)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****2
vom
Kommentare zu „Griechisch angehauchte Mini-Krautwickel“