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Griechisch angehauchte Mini-Krautwickel

2 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Füllung
Rinderhackfleisch1 kg
Zwiebel gehackt2 Stück
Piri Piri Chilischote1 Stück
Pfeffer rot eingelegt1 Teelöffel
Dill gehackt1 Bund
Petersilie TK1 Päckchen
Milchreis125 gr.
Minze12 Blatt
Pfeffer, Salz etwas
Ausserdem
Weißkohl gedünstet2 Stück
Hühnerbrühe2 Liter
Sauce
Eigelb1 Stück
Zitrone frisch1 Stück
Eiweiß1 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.So...wie kam es dazu? Eigentlich wollte ich gefüllte Weinblätter machen....hatte aber nicht genug Zeit frische Oder eingelegte Weinblätter zu kaufen...also nahm ich zwei kleine Weißkohlköpfe und das Rezept für Weinblätter...

    2.Den Weißkohl dünsten und die Blätter vorsichtig ablösen. Mit den äußeren Blättern einen Kochtopf auslegen. Den Strunkteil der Blätter begradigen, große Blätter halbieren.

    3.Zwiebel schälen, grob zerkleinern mit Piri-Piri und den Pfefferkörnern klein häckseln. Die Kräuter fein hacken. Hackfleisch mit Zwiebelmasse, Kräutern, Reis, Salz und Pfeffer gut vermischen und 10min ziehen lassen.

    4.Auf ein Kohlblatt jeweils eine passende Menge Hackfleischmasse geben und fest einrollen. Im ausgelegten Topf fest aneinander legen.

    5.Mit dem restlichen Kohl belegen und mit Hühnerbrühe aufgießen. Mit einem Teller o.ä. Beschweren und ca. 40Min bei mittlerer Hitze garen.

    6.In der Zwischenzeit Eiweiß aufschlagen, das Eigelb und den Saft einer Zitrone unterrühren.

    7.Die Miniwickel aus dem Topf nehmen und mit der Sauce übergießen.

    8.Die angegebene Zubereitungszeit ist die gefühlte Zeit vom Start der Vorbereitungen bis zum Ende ;-) Viel Spaß damit :)

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