Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Milch | 125 ml |
Zucker | 40 gr. |
Butter | 40 gr. |
Ei | 1 |
etwas Zitronenabrieb | etwas |
Hefe Würfel | ½ |
Salz | 1 Pr |
Mehl | 250 gr. |
Belag | etwas |
Zucker | 150 gr. |
Eigelb | 4 |
Butter | 150 gr. |
je nach Vorliebe,gehobelte Mandeln oder Rosinen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1715 (409)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate50,0 g
Fett21,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1715 (409)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate50,0 g
Fett21,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Milch erwärmen und Butter, Zucker, Zitrone und Ei dazugeben, gut verquirlen. Hefe hinein bröckeln und unterrühren . Mehl mit Salz vermischt dazu geben und gut durcharbeiten. Teig warm stellen und ca. 30 Min. gehen lassen. Zucker und Eigelb vermischen, Butter schmelzen und zum Zucker-Ei-Gemich geben und schaumig rühren. Teig auf dem Backblech ausrollen. Belag darüber geben, gehobelte Mandeln oder Rosinen darauf verteilen. Oder auch beides. Bei 180 Grad, ca. 20-30 Min. gold-gelb backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von floeckchen51
vom
Kommentare zu „Freiberger Eierschecke“