1. Home
  2. Rezept
  3. Freiberger Eierschecke

Freiberger Eierschecke

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Milch125 ml
Zucker40 gr.
Butter40 gr.
Ei1
etwas Zitronenabrieb etwas
Hefe Würfel½
Salz1 Pr
Mehl250 gr.
Belag etwas
Zucker150 gr.
Eigelb4
Butter150 gr.
je nach Vorliebe,gehobelte Mandeln oder Rosinen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Milch erwärmen und Butter, Zucker, Zitrone und Ei dazugeben, gut verquirlen. Hefe hinein bröckeln und unterrühren . Mehl mit Salz vermischt dazu geben und gut durcharbeiten. Teig warm stellen und ca. 30 Min. gehen lassen. Zucker und Eigelb vermischen, Butter schmelzen und zum Zucker-Ei-Gemich geben und schaumig rühren. Teig auf dem Backblech ausrollen. Belag darüber geben, gehobelte Mandeln oder Rosinen darauf verteilen. Oder auch beides. Bei 180 Grad, ca. 20-30 Min. gold-gelb backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von floeckchen51
    vom
    Profilbild von floeckchen51

Auch lecker

Kommentare zu „Freiberger Eierschecke“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich