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Gratinierte Zwiebelsuppe

15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Zwiebel100 g
Butter1 EL
Salz1 Prise
Weißwein trocken50 ml
Fleischbrühe250 ml
Pfeffer weiß1 Prise
Muskatnuss1 Prise
Toast1 Scheibe
Emmentaler geraspelt25 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Zwiebeln in feine Scheiben schneiden. In einem Topf Butter schmelzen und darin die Zwiebeln glasig dünsten.

    2.Mit geschlossenem Deckel ca. 15 Minuten im eigenen Saft schmoren lassen (eventuell etwas Suppe dazugießen).

    3.Mit Suppe und Wein aufgießen und aufkochen lassen.

    4.Die Suppe mit den Gewürzen abschmecken und in Suppentassen füllen.

    5.Das Toastbrot toasten, zuschneiden, auf die Suppe legen und mit Emmentaler bestreuen. (Wenn man möchte, kann man den Emmentaler dann auch noch mit etwas edelsüßem Paprika bestreuen.)

    6.Die Suppe unter dem Grill (starke Oberhitze) überbacken, bis der Käse geschmolzen und etwas gebräunt ist.

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    Rezept von g****l
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