Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Zwiebel | 100 g |
Butter | 1 EL |
Salz | 1 Prise |
Weißwein trocken | 50 ml |
Fleischbrühe | 250 ml |
Pfeffer weiß | 1 Prise |
Muskatnuss | 1 Prise |
Toast | 1 Scheibe |
Emmentaler geraspelt | 25 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)163 (39)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett1,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)163 (39)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett1,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Zwiebeln in feine Scheiben schneiden. In einem Topf Butter schmelzen und darin die Zwiebeln glasig dünsten.
2.Mit geschlossenem Deckel ca. 15 Minuten im eigenen Saft schmoren lassen (eventuell etwas Suppe dazugießen).
3.Mit Suppe und Wein aufgießen und aufkochen lassen.
4.Die Suppe mit den Gewürzen abschmecken und in Suppentassen füllen.
5.Das Toastbrot toasten, zuschneiden, auf die Suppe legen und mit Emmentaler bestreuen. (Wenn man möchte, kann man den Emmentaler dann auch noch mit etwas edelsüßem Paprika bestreuen.)
6.Die Suppe unter dem Grill (starke Oberhitze) überbacken, bis der Käse geschmolzen und etwas gebräunt ist.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****l
vom
Kommentare zu „Gratinierte Zwiebelsuppe“