1. Home
  2. Rezept
  3. Steirische Apfeltorte

Steirische Apfeltorte

13 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Biskotten2 Pk.
Mascarpone500 Gramm
Salz1 Prise
Zucker100 Gramm
Zitrone1 Stk.
Eigelb5 Stk.
Gelantine6 Blatt
Apfelsaft4 cl
Apfelmus500 Gramm
Schlagobers¼ Liter
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
13 Std
  • 1.FรœLLE: 3 Blรคtter Gelantine in kalten Wasser einweichen,gut austrรผcken und in erwรคrmten Apfelsaft auflรถsen,unter 40 dag Apfelmus mischen und kaltstellen.

    2.CREME:Eigelb,Zucker,Salz und Zitronenschale cremig rรผhren. Maskapone einrรผhren,die รผbrigen 3 Blรคtter Gelantine in erwรคrmten Zitronensaft auflรถsen und beimengen.Zutaten zur Creme rรผhren.

    3.Den Boden einer Tortenform mit Biskotten auslegen.Mit Apfelmus und Creme bestreichen, wieder mit Biskotten belegen. Diesen Vorgang wiederhohlen bis die Tortenform voll ist und mit Creme abschliessen. Die Torte fรผr 4 - 6 Stunden in den Kรผhlschrank geben. Anschliessend wird die Torte aus dem Reifen genommen,am Rand mit Schlagobers bestreichen und mit aufgestellten Biskotten dekorieren

    4.dekorieren.Restliches Apfelmus oben verteilen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****s
    vom
    Profilbild von d****s

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSteirische Apfeltorteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich