Zutaten für 10 Personen
Zucker | 3 Tassen |
Eier | 3 |
Margarine | 250 g |
Kakaopulver | 50 g |
Buttermilch | 1 Becher |
Mehl | 4 Tassen |
Natron | 1 Teelöffel |
Für den Belag: | etwas |
Milch | ½ l |
Hartfett | 250 g |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Puderzucker | 2 EL |
Eier | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Zucker, Eier u.Margarine verrühren
2.Kakao, Buttermilch, Mehl u. Natron dazugeben
3.Alles gut verrühren und bei ca. 200 Grad etwa 40 min backen. Abkühlen lassen.
4.Die Masse für den Belag mindestens 12 Stunden vorher zubereiten, besser noch 24 Stunden.
5.Dazu Miich und Hartfett zusammen erhitzen, etwas abkühlen lassen, dann Eier und Zucker dazugeben. Alles zusammen im Mixbecher ( alternativ auch mit dem Pürierstab) 5 min. mixen, dann in den Kühlschran stellen.
6.Am anderen Tag die Masse wie Schlagsahne aufschlagen bis sie steif ist, dann auf den Teig streichen und nochmal ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
7.Alternativ kann man auch einen Nussteig verwenden, oder für einen Tortenboden nur die Hälfte der Masse nehmen. Schmeckt auf jeden Fall super frisch und lecker. Guten Appetit beim Schlemmen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****e
vom
Kommentare zu „Mamas feiner Eiskuchen“