Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Für den 1.Teig | etwas |
Margarine | 100 g |
Zucker | 100 g |
Ei | 1 |
kaltes Wasser | 4 EL |
Mehl | 300 g |
Kakao | 4 EL |
Backpulver | ½ Päckchen |
Für den 2.Teig | etwas |
Quark | 1 kg |
abger. Zitrone oder Zitronenaroma | 1 |
Eier | 2 |
Zucker | 200 g |
Butter geklärt | 75 g |
Vanillepuddingpulver | ½ |
Für den 3.Teig | etwas |
Mehl | 200 g |
Zucker | 200 g |
kaltes Wasser | 3 EL |
Eier | 3 |
Backpulver | ½ Päckchen |
Öl | ½ Tasse |
Puderzucker zum Glasieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1104 (264)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate41,1 g
Fett6,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1104 (264)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate41,1 g
Fett6,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1.Teig Alle Zutaten verrühren, kurz durchkneten, auf dem gefetteten Blech ausrollen
2.2.Teig Alle Zutaten hintereinander mit dem Quark verrühren und dann auf die erste Masse streichen
3.3.Teig Zucker, Eier, Wasser und Öl verrühren, dann Mehl und Backpulver dazugeben, alles glatt rühren, vorsichtig auf der Quarkmasse verteilen
4.Das Ganze ca. 40 min. bei 200 Grad backen und im Anschluss mit Puderzucker glasieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****e
vom
Kommentare zu „Dreifarbiger Blechkuchen mit Quark“