Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Schnitzel vom Schwein, Pute oder Kalb | 500 Gramm |
Öl | 1 EL |
Butter | 20 Gramm |
Mehl | 1 EL |
Zwiebel | 1 |
Weißwein | ⅛ Liter |
Sahne | ¼ Liter |
Petersilie | 1 Bund |
Salz, Pfeffer, gekörnte Gemüsebrühe | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)717 (171)
Eiweiß13,1 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett11,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)717 (171)
Eiweiß13,1 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett11,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Fleischscheiben in schmale Streifen schneiden.
2.Öl in einer großen Pfanne erhitzen.
3.Fleischstreifen unter Wenden etwa 1 min kräftig anbraten.
4.Die angebratenen Fleischstreifen warm stellen.
5.1EL Butter im Bratfett schmelzen, Zwiebelwürfel zugeben und andünsten.
6.1 EL Mehl einstreuen. Mit einem Schneebesen unterrühren. und goldgelb anschwitzen.
7.1/8 L Weißwein langsam aufgießen und einkochen lassen.
8.Sahne dazugießen. Unter Rühren alles aufkochen.
9.Fleischstreifen in die Soße geben, erhitzen, gehackte Petersilie einstreuen.Mit Salz,Pfeffer und gek. Gemüsebrühe abschmecken.
10.Dazu Spätzle, Reis oder Schweizer Rösti servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****5
vom
Kommentare zu „Geschnetzeltes "Züricher Art"“