Zutaten fรผr 12 Personen
Eier | 3 |
Zucker | 150 g |
Vanillin Zucker | 1 Pck. |
Mehl | 75 g |
Backpulver | 1 TL |
Gelatine | 8 Blatt |
Mandarinen 314 ml | 2 Dosen |
Maracuja-Nektar | 500 ml |
Sahne | 400 g |
Puderzucker | 2 TL |
Speisestรคrke | 50 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Min
1.Eier trennen, Eiweiร und 3 Eรl. Wasser steif schlagen 100 g Zucker und den Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Eigelb nacheinander unterschlagen. Mehl, Speisestรคrke u. Backpulver mischen, auf die Eischaummasse sieben und locker unterheben. Springform mit Backpapier auslegen, Teig einfรผllen und im vorgeheizten Backofen bei 175 ยฐC
2.25 - 30 Min. backen. Auf einem Kuchengitter abkรผhlen lassen. Den Boden so durchschneiden, dass der untere etwas dicker ist. Gelatine einweichen, Mandarinen abtropfen lassen. Gelatine ausdrรผcken, auflรถsen und mit dem Maracujasaft und 50 g Zucker verrรผhren. Kรผhl stellen. Sahne steif schlagen. Wenn der Fruchtsaft zu gelieren beginnt, ca. 2/3 unter die Sahne rรผhren.
3.Mandarinen unterheben. Die restliche Fruchtmasse als "Schlieren" unter die Sahne heben. Nochmals kurz kรผhl stellen. Den dรผnneren Boden zerbrรถckeln. Maracujasahne kuppelartig auf den dickeren Boden glatt streichen. Mit Biscuitflocken bestreuen, andrรผcken und 3 Stunden kรผhl stellen. Torte kurz
4.vor den Servieren mit Puderzucker bestreuen. Guten Appetit Wer den Boden nicht zerbrรถckeln mag, gibt den Boden einfach normal oben drauf, Puderzucker drรผber
5.drรผber, fertig. Schmeckt sehr fruchtig und lecker.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****i
vom
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