Zutaten für 12 Personen
Eier | 3 |
Zucker | 150 g |
Vanillin Zucker | 1 Pck. |
Mehl | 75 g |
Backpulver | 1 TL |
Gelatine | 8 Blatt |
Mandarinen 314 ml | 2 Dosen |
Maracuja-Nektar | 500 ml |
Sahne | 400 g |
Puderzucker | 2 TL |
Speisestärke | 50 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Min
1.Eier trennen, Eiweiß und 3 Eßl. Wasser steif schlagen 100 g Zucker und den Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Eigelb nacheinander unterschlagen. Mehl, Speisestärke u. Backpulver mischen, auf die Eischaummasse sieben und locker unterheben. Springform mit Backpapier auslegen, Teig einfüllen und im vorgeheizten Backofen bei 175 °C
2.25 - 30 Min. backen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Den Boden so durchschneiden, dass der untere etwas dicker ist. Gelatine einweichen, Mandarinen abtropfen lassen. Gelatine ausdrücken, auflösen und mit dem Maracujasaft und 50 g Zucker verrühren. Kühl stellen. Sahne steif schlagen. Wenn der Fruchtsaft zu gelieren beginnt, ca. 2/3 unter die Sahne rühren.
3.Mandarinen unterheben. Die restliche Fruchtmasse als "Schlieren" unter die Sahne heben. Nochmals kurz kühl stellen. Den dünneren Boden zerbröckeln. Maracujasahne kuppelartig auf den dickeren Boden glatt streichen. Mit Biscuitflocken bestreuen, andrücken und 3 Stunden kühl stellen. Torte kurz
4.vor den Servieren mit Puderzucker bestreuen. Guten Appetit Wer den Boden nicht zerbröckeln mag, gibt den Boden einfach normal oben drauf, Puderzucker drüber
5.drüber, fertig. Schmeckt sehr fruchtig und lecker.
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vom
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