Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend | 1 ½ kg |
Cornichons | 1 Glas |
Frühlingszwiebeln | 2 |
Apfel | ½ |
Eier Freiland | 6 |
Joghurt fettarm | 500 Gramm |
Crème fraîche | 200 Gramm |
Kräuteressig | 2 EL |
Senf | 1 TL |
Gemüsebrühe-Pulver | 1 TL |
weißer Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)307 (73)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate14,9 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)307 (73)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate14,9 g
Fett0,3 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Kartoffeln am besten ungeschält verarbeiten, lediglich sauber bürsten und schlechte Stellen entfernen. Eier hart kochen, Kartoffeln mit etwas Gemüsebrühe kochen. Gurken, Apfel(ganz klein), Frühlingszwiebeln in gewünschte Größe schneiden. Kartoffeln und Eier abkühlen lassen, dann ebenfalls in gewünschte Größe schneiden.
2.Dressing: Joghurt, Creme fraiche, Senf, Essig mischen, mit Gemüsebrühe und Pfeffer würzen.
3.Tipp: frische Champignon in Scheiben dazu geben. Tipp für WeightWatcher: Eier weglassen, oder weniger nehmen und ganz klein schneiden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****i
vom
Kommentare zu „Kartoffelsalat mit Joghurtdressing“