Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Mehl | 150 gr. |
Backpulver | 2 Teelöffel (gestrichen) |
Zucker weiß | 150 gr. |
Zitrone frisch | 1 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Margarine | 120 gr. |
Eier | 3 Stk. |
Äpfel | 2 Stk. |
Mehl | 100 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Vanillezucker | ½ Beutel |
Haselnüsse, gemahlen | 3 Esslöffel |
Butter am Stück | 100 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1338 (320)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate37,3 g
Fett16,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1338 (320)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate37,3 g
Fett16,9 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Alle Zutaten vom Mehl bis und mit den Eiern (1. Abschnitt) zu einem Teig vermischen. Anschliessend diesen Teig in eine Springform einfüllen und sehr dicht belegen mit Äpfel-, Aprikonsen. oder Zwetschgen-Schnitzen. Danach die Streusel verreiben mit den Zutaten im 2. Abschnitt. Krümel über die Früchte verteilen. Im gut vorgeheizten Ofen (ca. 200 Grad) ca. 45 Minuten backen. Ich wünsche einen guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****6
vom
Kommentare zu „Streuselkuchen“