Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Mehl | 125 g |
Wasser | 75 ml |
Öl | halber EL |
Salz | etwas |
Tomaten | kleine Dose |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Oregano | etwas |
Schinken | 60 g |
Gorgonzola | 80 g |
Mozzarella | halber |
Salz Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)958 (229)
Eiweiß11,4 g
Kohlenhydrate26,5 g
Fett8,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)958 (229)
Eiweiß11,4 g
Kohlenhydrate26,5 g
Fett8,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Mehl und Salz mischen, Wasser warm machen, Hefe in etwas Wasser auflösen, alles zusammen mit dem Öl gut verkneten und feucht zugedeckt 30 min. aufgehen lassen. Zwiebel hacken, in Öl anschwitzen, Knofi hacken andämpfen, Tomaten dazu, Prise Zucker, Oregano, Salz und Pfeffer und köcheln lassen, bis sie eingedickt ist
2.Teig auswallen, in rundes gefettetes Blech legen, einstechen und belegen. Erst mit Sauce, dann die andern klein geschschnittenen Zutaten. Ofen auf Maximum gut vorheizen. Blech direkt auf den Backofenboden legen und 12-15 min. backen.
3.Ich mach meist die doppelte Teigmenge und bewahre sie gut bemehlt bis zum nächsten Tag in einem Frischhaltebeutel im Kühlschrank auf. Die Sauce reicht für 2 Pizzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von E****n
vom
Kommentare zu „Pizza Gorgonzola“