Zutaten fรผr 12 Personen
Mehl | 225 gr. |
Butter bzw. Margarine | 100 gr. |
Zucker | 90 gr. |
Ei | 1 |
Sauerkirschen | 2 Glรคser |
Rote Grรผtze Himbeer Pudding | 2 P. |
Eiweiร | 4 |
Zucker | 100 gr. |
Eigelbe | 2 |
gerรถstete, gemahlene Nรผsse | 200 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.1. Aus den Zutaten fรผr den Boden einen Mรผrbeteig zubereiten und ca. 30 Minuten im Kรผhlschrank ruhen lassen. Eine Springform Durchmesser 26 cm. fetten und Boden und Rand (ca. 3 cm) auslegen. 2. Sauerkirschen abtropfen lassen, Saft auffangen und in einen Topf aufkochen lassen. Puddingpulver mit etwas Saft anrรผhren und den kochenden Saft damit abbinden. Kirschen vorsichtig unterheben und die Kirschmasse auf den Boden in die Form fรผllen. 3. Eier trennen und die Eiweiรe mit dem Zucker steif schlagen. Zwei Eigelbe unterrรผhren und die Nรผsse unterheben. Die Masse auf die Kirschen streichen. Im vorgeheizten Backofen 175 Grad ca. 40-45 Minuten backen. Den Kuchen auf einem Rost ca. 1 Stunde abkรผhlen lassen dann vorsichtig den Rand entfernen. Den Boden erst entfernen wenn der Kuchen komplett abgekรผhlt ist (am besten รผber Nacht).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von j****i
vom
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