1. Home
  2. Rezept
  3. Sauerkirsch-Nusskuchen

Sauerkirsch-Nusskuchen

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Mehl225 gr.
Butter bzw. Margarine100 gr.
Zucker90 gr.
Ei1
Sauerkirschen2 Glรคser
Rote Grรผtze Himbeer Pudding2 P.
EiweiรŸ4
Zucker100 gr.
Eigelbe2
gerรถstete, gemahlene Nรผsse200 gr.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.1. Aus den Zutaten fรผr den Boden einen Mรผrbeteig zubereiten und ca. 30 Minuten im Kรผhlschrank ruhen lassen. Eine Springform Durchmesser 26 cm. fetten und Boden und Rand (ca. 3 cm) auslegen. 2. Sauerkirschen abtropfen lassen, Saft auffangen und in einen Topf aufkochen lassen. Puddingpulver mit etwas Saft anrรผhren und den kochenden Saft damit abbinden. Kirschen vorsichtig unterheben und die Kirschmasse auf den Boden in die Form fรผllen. 3. Eier trennen und die EiweiรŸe mit dem Zucker steif schlagen. Zwei Eigelbe unterrรผhren und die Nรผsse unterheben. Die Masse auf die Kirschen streichen. Im vorgeheizten Backofen 175 Grad ca. 40-45 Minuten backen. Den Kuchen auf einem Rost ca. 1 Stunde abkรผhlen lassen dann vorsichtig den Rand entfernen. Den Boden erst entfernen wenn der Kuchen komplett abgekรผhlt ist (am besten รผber Nacht).

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von j****i
    vom
    Profilbild von j****i

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSauerkirsch-Nusskuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich