Zutaten für 4 Personen
Tiefkühlblätterteig | 4 Platten |
Äpfel | 2 |
Marzipan | 50 Gramm |
Apfelbrand Snaps | 2 EL |
Zimtzucker | 1 EL |
Ei | 1 |
Sahne | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Die Teigplatten auf der mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche ausbreiten und 10 Minuten auftauen lassen. Inzwischen die Äpfel schälen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien. Das Marzipan mit dem Apfelschnaps verkneten, zu einer Rolle formen und in acht gleich große Stücke schneiden.
2.Die Teigplatten etwas flacher rollen, so dass sie um etwa die Hälfte breiter beziehungsweise länger werden. Jeweils in der Mitte durchschneiden, so dass acht gleich große Teigstücke vorhanden sind. In die Mitte eines jeden ein Stück Marzipan setzen, darauf ein Apfelviertel, das ein jedes in Zimtzucker gewälzt wurde (unter den Esslöffel Zucker eine Messerspitze gemahlenen Zimt mischen).
3.Die Ecken über dem Apfelstück zusammenschlagen und die Kanten entlang gut zusammenkniffen, damit die Teigtasche gut verschlossen ist. Die Mitte zusammenzwirbeln. Die Teigtaschen mit Eigelb einpinseln, das mit Sahne glatt gequirlt wurde und auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Bei 220 Grad Celsius im vorgeheizten Ofen etwa 12 bis 15 Minuten backen, bis die Apfeltaschen goldbraun geworden sind. Am besten schmecken sie noch lauwarm, eventuell sogar noch mit einem Schlag Sahne!
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vom
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