Zutaten fรผr 4 Personen
Tiefkรผhlblรคtterteig | 4 Platten |
รpfel | 2 |
Marzipan | 50 Gramm |
Apfelbrand Snaps | 2 EL |
Zimtzucker | 1 EL |
Ei | 1 |
Sahne | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Die Teigplatten auf der mit Mehl bestรคubten Arbeitsflรคche ausbreiten und 10 Minuten auftauen lassen. Inzwischen die รpfel schรคlen, vierteln, vom Kerngehรคuse befreien. Das Marzipan mit dem Apfelschnaps verkneten, zu einer Rolle formen und in acht gleich groรe Stรผcke schneiden.
2.Die Teigplatten etwas flacher rollen, so dass sie um etwa die Hรคlfte breiter beziehungsweise lรคnger werden. Jeweils in der Mitte durchschneiden, so dass acht gleich groรe Teigstรผcke vorhanden sind. In die Mitte eines jeden ein Stรผck Marzipan setzen, darauf ein Apfelviertel, das ein jedes in Zimtzucker gewรคlzt wurde (unter den Esslรถffel Zucker eine Messerspitze gemahlenen Zimt mischen).
3.Die Ecken รผber dem Apfelstรผck zusammenschlagen und die Kanten entlang gut zusammenkniffen, damit die Teigtasche gut verschlossen ist. Die Mitte zusammenzwirbeln. Die Teigtaschen mit Eigelb einpinseln, das mit Sahne glatt gequirlt wurde und auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Bei 220 Grad Celsius im vorgeheizten Ofen etwa 12 bis 15 Minuten backen, bis die Apfeltaschen goldbraun geworden sind. Am besten schmecken sie noch lauwarm, eventuell sogar noch mit einem Schlag Sahne!
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vom
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