Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 500 g |
Salz | ½ TL |
Zucker | 3 EL |
Öl | 4 EL |
Hefe frisch | 1 Würfel |
Rosinen | 100 g |
brauner Rum | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1409 (336)
Eiweiß8,8 g
Kohlenhydrate71,5 g
Fett0,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1409 (336)
Eiweiß8,8 g
Kohlenhydrate71,5 g
Fett0,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Die Rosinen in etwas Rum einlegen damit sie aufquellen.
2.Das Mehl durch den Rucki - Zucki in die Peng - Schüssel sieben.
3.Die Hefe zusammen mit dem Zucker und dem Salz in den Mix - Fix 500 ml geben und schütteln bis sich die Hefe verflüssigt hat.
4.Zur flüssigen Hefe die lauwarme Milch und das Öl geben und kräftig schütteln.
5.Die Hefeflüssigkeit zum Mehl geben. Die Peng - Schüssel verschließen, Luft eintweichen lassen und im Wasserbad gehen lassen. Wenn der Deckel aufspringt erneut schließen und den Vorgang wiederholen.
6.Die Rosinen zum Hefeteig geben und einen Zopf formen. Den Zopf auf die Silikon - Flach und Back geben und im Backofen bei 225 Grad Umluft 25 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****2
vom
Kommentare zu „Süßer Hefezopf mit Rosinen“