1. Home
  2. Rezept
  3. Süßer Hefezopf mit Rosinen

Süßer Hefezopf mit Rosinen

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl500 g
Salz½ TL
Zucker3 EL
Öl4 EL
Hefe frisch1 Würfel
Rosinen100 g
brauner Rum etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Die Rosinen in etwas Rum einlegen damit sie aufquellen.

    2.Das Mehl durch den Rucki - Zucki in die Peng - Schüssel sieben.

    3.Die Hefe zusammen mit dem Zucker und dem Salz in den Mix - Fix 500 ml geben und schütteln bis sich die Hefe verflüssigt hat.

    4.Zur flüssigen Hefe die lauwarme Milch und das Öl geben und kräftig schütteln.

    5.Die Hefeflüssigkeit zum Mehl geben. Die Peng - Schüssel verschließen, Luft eintweichen lassen und im Wasserbad gehen lassen. Wenn der Deckel aufspringt erneut schließen und den Vorgang wiederholen.

    6.Die Rosinen zum Hefeteig geben und einen Zopf formen. Den Zopf auf die Silikon - Flach und Back geben und im Backofen bei 225 Grad Umluft 25 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****2
    vom
    Profilbild von S****2

Auch lecker

Kommentare zu „Süßer Hefezopf mit Rosinen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich