1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelbrot

Kartoffelbrot

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Mehl600 g
Salz1 TL
etwas Muskat etwas
Hefe Wรผrfel1
handwarme Milch300 ml
gekochte Kartoffeln300 g
Margarine1 TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Mehl durch den Rucki - Zucki in die GroรŸe Rรผhrschรผssel 3, 0 l geben. Salz und Muskat zufรผgen.

    2.Hefe in die warme Milch brรถckeln und unter Rรผhren auflรถsen. Kartoffeln mit dem Pรผriermeister zerdrรผcken und in die Hefemilch rรผhren. Alles zum Mehl geben und zu einem geschmeidigen Teig verkneten, bis er sich vom Schรผsselrand lรถst.

    3.Schรผssel mit dem Deckel verschlieรŸen und den Teig gehen lassen.

    4.Die UltraPro - 3, 5 - l Kasserolle einfetten. Den Hefeteig krรคftig durchkneten und in die Kasserolle fรผllen.

    5.Den Teig an einem warmen Ort nochmals gehen lassen, bis er sich deutlich vergrรถรŸert hat.

    6.Mit dem Deckel verschlieรŸen und im Backofen bei 175 ยฐC Ober - / Unterhitze 10 Minuten backen. Den Deckel abnehmen und in ca. 30 - 35 Minuten fertig backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****2
    vom
    Profilbild von S****2

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKartoffelbrotโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich