Zutaten fรผr 6 Personen
Mehl | 600 g |
Salz | 1 TL |
etwas Muskat | etwas |
Hefe Wรผrfel | 1 |
handwarme Milch | 300 ml |
gekochte Kartoffeln | 300 g |
Margarine | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Mehl durch den Rucki - Zucki in die Groรe Rรผhrschรผssel 3, 0 l geben. Salz und Muskat zufรผgen.
2.Hefe in die warme Milch brรถckeln und unter Rรผhren auflรถsen. Kartoffeln mit dem Pรผriermeister zerdrรผcken und in die Hefemilch rรผhren. Alles zum Mehl geben und zu einem geschmeidigen Teig verkneten, bis er sich vom Schรผsselrand lรถst.
3.Schรผssel mit dem Deckel verschlieรen und den Teig gehen lassen.
4.Die UltraPro - 3, 5 - l Kasserolle einfetten. Den Hefeteig krรคftig durchkneten und in die Kasserolle fรผllen.
5.Den Teig an einem warmen Ort nochmals gehen lassen, bis er sich deutlich vergrรถรert hat.
6.Mit dem Deckel verschlieรen und im Backofen bei 175 ยฐC Ober - / Unterhitze 10 Minuten backen. Den Deckel abnehmen und in ca. 30 - 35 Minuten fertig backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****2
vom
Kommentare zu โKartoffelbrotโ