1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelbrot

Kartoffelbrot

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl600 g
Salz1 TL
etwas Muskat etwas
Hefe Würfel1
handwarme Milch300 ml
gekochte Kartoffeln300 g
Margarine1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Mehl durch den Rucki - Zucki in die Große Rührschüssel 3, 0 l geben. Salz und Muskat zufügen.

    2.Hefe in die warme Milch bröckeln und unter Rühren auflösen. Kartoffeln mit dem Püriermeister zerdrücken und in die Hefemilch rühren. Alles zum Mehl geben und zu einem geschmeidigen Teig verkneten, bis er sich vom Schüsselrand löst.

    3.Schüssel mit dem Deckel verschließen und den Teig gehen lassen.

    4.Die UltraPro - 3, 5 - l Kasserolle einfetten. Den Hefeteig kräftig durchkneten und in die Kasserolle füllen.

    5.Den Teig an einem warmen Ort nochmals gehen lassen, bis er sich deutlich vergrößert hat.

    6.Mit dem Deckel verschließen und im Backofen bei 175 °C Ober - / Unterhitze 10 Minuten backen. Den Deckel abnehmen und in ca. 30 - 35 Minuten fertig backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****2
    vom
    Profilbild von S****2

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelbrot“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich