Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
Mehl | 500 gr |
Zucker | 100 gr |
Milch | 250 ml. |
Rosinen | 50 gr |
Hefe frisch | 20 gr |
Salz | 1 Teel. |
Ei | 1 st |
Butter | 75 gr |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1265 (302)
Eiweiร6,8 g
Kohlenhydrate51,7 g
Fett7,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1265 (302)
Eiweiร6,8 g
Kohlenhydrate51,7 g
Fett7,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std 45 Min
3 Std 45 Min
1.Mehl in eine Schรผssel geben,warme Milch in einen Rรผhrbecher geben die Hefe dazu verrรผhren, das Ei zugeben und verquirlen. Die Flรผssigkeit zu dem Mehl schรผtten,weiche Butter und Salz zugeben und alles verkneten. Rosinen unterkneten,2 Std. gehen lassen.
2.Dann noch mal durchkneten und einen Zopf aus 4 Strรคngen flechten. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen,mit Ei bestreichen. Nochmal 30 min. gehen lassen,bei 200 Grad 45 Min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****e
vom
Kommentare zu โOsterzopf mit Rosinenโ