Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 500 gr |
Zucker | 100 gr |
Milch | 250 ml. |
Rosinen | 50 gr |
Hefe frisch | 20 gr |
Salz | 1 Teel. |
Ei | 1 st |
Butter | 75 gr |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1265 (302)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate51,7 g
Fett7,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1265 (302)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate51,7 g
Fett7,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std 45 Min
3 Std 45 Min
1.Mehl in eine Schüssel geben,warme Milch in einen Rührbecher geben die Hefe dazu verrühren, das Ei zugeben und verquirlen. Die Flüssigkeit zu dem Mehl schütten,weiche Butter und Salz zugeben und alles verkneten. Rosinen unterkneten,2 Std. gehen lassen.
2.Dann noch mal durchkneten und einen Zopf aus 4 Strängen flechten. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen,mit Ei bestreichen. Nochmal 30 min. gehen lassen,bei 200 Grad 45 Min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****e
vom
Kommentare zu „Osterzopf mit Rosinen“