Zutaten für 15 Personen
Zutaten für 15 Personen
Mehl | 500,00 gr |
Hefe | 1 Würfel |
Milch | 250,00 ml. |
Butter | 80 gr |
Zucker | 80 gr |
Salz | 1 Prise |
Eier | 2 st |
Pflaumen | 2 kg |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)526 (125)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate22,6 g
Fett2,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)526 (125)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate22,6 g
Fett2,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Mehl in eine Schüssel geben,eine Mulde in der Mitte, darin die Hefe geben eine PriseZucker darauf. Die Milch leicht erwärmen ,über die Hefe geben. Eine halbe Std. gehen lassen,Mit dem Mehl verrühren ,dann den Zucker ,die Butter,Eier und Salz zufügen alles verrühren und nochmal gehen lassen. die Eier und die Prise Salz zugeben alles verrühren.
2.Salz zufügen, alles verrühren Mit einem Tuch abdecken und nochmal eine halbe Std, gehen lassen. ein Backblech einfetten den Teig daraufgeben und mit den entsteinten halbierten Pflaumen belegen..Bei 200 Grad 30 min. backen. Nach dem Backen mit Zimt und Zucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****e
vom
Kommentare zu „Pflaumenkuchen auf dem Blech mit Hefe“