Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl gesiebt | 400 gr. |
Hefe | 1 Würfel |
Zucker | 1 TL |
Eidotter | 4 Stk. |
Milch | 130 ml |
Eiweiß | 4 Stk. |
1 Vanillezucker und noch 1 TL Zucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1134 (271)
Eiweiß8,4 g
Kohlenhydrate55,8 g
Fett1,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1134 (271)
Eiweiß8,4 g
Kohlenhydrate55,8 g
Fett1,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Aus dem Mehl, der Hefe, dem Zucker, der lauwarmen Milch und den Eidottern einen Hefeteig rühren und diesen ca. 30 min gehen lassen. Der Teig sollte danach schön locker sein und noch leicht auf ein tiefes Backblech "fließen".
2.Alles auf dem Blech verteilen und mit einer Schicht Marmelade bestreichen. (So ca. 4-5 mm.)
3.Das Eiweiß mit dem Vanillezucker und dem 2. TL Zucker zu einem festen Eischnee verrühren . Diesen dann über die Marmelade verteilen.
4.Alles zusammen bei 180°C ca. 20min im vorgeheizten Ofen backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von carcella
vom
Kommentare zu „Schütt- ins- Blech“