Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 450 g |
Vollkornmehl nach Belieben | 50 g |
Salz | 2 TL |
1/2 TL Koriander gemahlen | etwas |
Milch, lauwarm | 200 ml |
Joghurt, natur | 150 g |
Hefe | 1 Würfel |
Zucker | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)920 (220)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate43,7 g
Fett1,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)920 (220)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate43,7 g
Fett1,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
46 Min
46 Min
1.Mehlsorten, Salz und Koriander mischen
2.In die Mitte Hefe hineinbröckeln und mit Zucker bestreuen
3.Milch und Joghurt in einem Topf verrühren und erwärmen und mit der Hefe verrühren bis sich die Hefe gelöst hat, gehen lassen
4.Zu einem glatten Teig kneten und 1 Std. gehen lassen
5.Nochmals kurz kneten und zwei Brotlaibe formen
6.Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und bei 200° vorgeheiztem Backofen ca. 40 Min. backen. Wenn man auf den Boden des Brotes klopft und es hohl klingt, ist es fertig!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****a
vom
Kommentare zu „Joghurt-Brot“