Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl | 450 g |
Vollkornmehl nach Belieben | 50 g |
Salz | 2 TL |
1/2 TL Koriander gemahlen | etwas |
Milch, lauwarm | 200 ml |
Joghurt, natur | 150 g |
Hefe | 1 Wรผrfel |
Zucker | 1 TL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)920 (220)
Eiweiร7,4 g
Kohlenhydrate43,7 g
Fett1,3 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)920 (220)
Eiweiร7,4 g
Kohlenhydrate43,7 g
Fett1,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
46 Min
46 Min
1.Mehlsorten, Salz und Koriander mischen
2.In die Mitte Hefe hineinbrรถckeln und mit Zucker bestreuen
3.Milch und Joghurt in einem Topf verrรผhren und erwรคrmen und mit der Hefe verrรผhren bis sich die Hefe gelรถst hat, gehen lassen
4.Zu einem glatten Teig kneten und 1 Std. gehen lassen
5.Nochmals kurz kneten und zwei Brotlaibe formen
6.Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und bei 200ยฐ vorgeheiztem Backofen ca. 40 Min. backen. Wenn man auf den Boden des Brotes klopft und es hohl klingt, ist es fertig!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****a
vom
Kommentare zu โJoghurt-Brotโ