Zutaten fรผr 12 Personen
Dinkelmehl 630 | 500 gr. |
Mandelmilch | 150 ml |
Sahne | 100 ml |
Hefe frisch | ½ Wรผrfel |
Eigelb | 2 |
Butter | 100 gr. |
Salz | 1 Pr |
Bio-Zitronenabrieb | 1 Teelรถffel |
zum Bestreichen | |
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Eigelb | 1 |
Sahne | 3 EL |
Mandelstifte | 2 EL |
Rosinen zum Fรผllen | 100 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 35 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std 15 Min
2 Std
1.Sahne und Mandelmilch leicht erwรคrmen, Hefe hineinbrockeln und 1 Teelรถffel Zucker von der Gesamtmenge zugeben, verrรผhren, abdecken und 5 Min. stehen lassen.
2.Butter schmelzen, abkรผhlen lassen und dann die 2 Eigelb hineingeben und verrรผhren.
3.Nun gibt man alle Zutaten in eine Rรผhrschรผssel und knetet einen geschmeidigen Hefeteig daraus, deckt ihn ab und lรคsst ihn zur doppelten Grรถรe aufgehen.
4.Den aufgegangenen Hefeteig in 3 gleichmรครige Stรผcke teilen. Die einzelnen Stรผcke in lรคngliche Bahnen ausrollen und mit den Rosinen bestreuen, die Lรคngsseite einrollen so dass man 3 lange Strรคnge bekommt. Diese nebeneinanderlegen und einen Zopf flechten.
5.Den Zopf auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und zugedeckt noch einmal 15 Min. gehen lassen.
6.Eigelb und Sahne verrรผhren, den Zopf damit einpinseln und mit den gestiftelten Mandeln bestreuen.
7.Im Backofen bei 160ยฐ C Umluft ca. 30-35 Min. backen. Vom Blech auf ein Kuchengitter legen und auskรผhlen lassen.
8.TIPP wenn keine Kinder mitessen verwende ich gerne Rumrosinen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
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