Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Weinsauerkraut frisch | 500 g |
Honig | 3 EL |
Apfel | 1 |
Senf mittelscharf | 1 EL |
Gewรผrznelken | 1 ½ TL |
Wacholderbeeren | 5 |
Lorbeerblรคtter | 2 |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Sรผรstoff | etwas |
Butterschmalz | 1 EL |
Zwiebel | 1 |
Butter | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)250 (60)
Eiweiร1,4 g
Kohlenhydrate5,5 g
Fett3,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)250 (60)
Eiweiร1,4 g
Kohlenhydrate5,5 g
Fett3,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Honig in einem Topf karamellisieren, dann Sauerkraut dazugeben und mit Wasser auffรผllen.
2.Apfel schรคlen, entkernen, in kleine Stรผcke schneiden und dazugeben. Gewรผrznelken im Mรถrser fein mahlen und ebenfalls zum Sauerkraut geben. 1 EL Senf unterrรผhren.
3.Wacholderbeeren mit dem Rรผcken eines Messers andrรผcken und in einen Teefilter fรผllen. Teefilter und Lorbeerblรคtter ins Sauerkraut geben und ca. 30 Minuten bei niedriger Temperatur garen.
4.In der Zwischenzeit Zwiebel klein schnein und in einer Pfanne im Butterschmalz braun braten. Zum Sauerkraut geben und mit Salz, Pfeffer und Sรผรstoff abschmecken. Evt. noch mit etwas Butter abrunden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****n
vom
Kommentare zu โKaramellisiertes Honig-Senf-Sauerkrautโ