1. Home
  2. Rezept
  3. Karamellisiertes Honig-Senf-Sauerkraut

Karamellisiertes Honig-Senf-Sauerkraut

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Weinsauerkraut frisch500 g
Honig3 EL
Apfel1
Senf mittelscharf1 EL
Gewรผrznelken1 ½ TL
Wacholderbeeren5
Lorbeerblรคtter2
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
SรผรŸstoff etwas
Butterschmalz1 EL
Zwiebel1
Butter etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Honig in einem Topf karamellisieren, dann Sauerkraut dazugeben und mit Wasser auffรผllen.

    2.Apfel schรคlen, entkernen, in kleine Stรผcke schneiden und dazugeben. Gewรผrznelken im Mรถrser fein mahlen und ebenfalls zum Sauerkraut geben. 1 EL Senf unterrรผhren.

    3.Wacholderbeeren mit dem Rรผcken eines Messers andrรผcken und in einen Teefilter fรผllen. Teefilter und Lorbeerblรคtter ins Sauerkraut geben und ca. 30 Minuten bei niedriger Temperatur garen.

    4.In der Zwischenzeit Zwiebel klein schnein und in einer Pfanne im Butterschmalz braun braten. Zum Sauerkraut geben und mit Salz, Pfeffer und SรผรŸstoff abschmecken. Evt. noch mit etwas Butter abrunden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****n
    vom
    Profilbild von S****n

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKaramellisiertes Honig-Senf-Sauerkrautโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich