Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
kรผchenfertige Seezungen | 4 |
Zitronensaft | etwas |
Salz | etwas |
Butterschmalz | etwas |
Butter | 30 g |
Mehl | 40 g |
Fischfond | 250 ml |
Weiรwein | 250 ml |
Sahne | 4 EL |
Eigelb | 1 |
Nordseekrabben | 100 g |
weiรer Pfeffer | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)404 (96)
Eiweiร3,6 g
Kohlenhydrate4,6 g
Fett4,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)404 (96)
Eiweiร3,6 g
Kohlenhydrate4,6 g
Fett4,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Seezunge sรคubern, sรคuern und salzen. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Seezunge darin von jeder Seite 2 - 3 Min. braten.
2.Fรผr die Sauce Butter in einem Topf erhitzen, das Mehl einrรผhren, 2 Min. unter Rรผhren anschwitzen, mit dem Fischfond und dem Wein ablรถschen und unter Rรผhren aufkochen. Sahne und Eigelb verrรผhren, die heiรe, nicht mehr kochende Sauce damit binden.
3.Krabben in einem Sieb abspรผlen und gut abgetropft in die Sauce geben und 5 Min. ziehen lassen (nicht kochen!). Die Sauce mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****3
vom
Kommentare zu โSeezunge in Krabbensauceโ