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Seezunge in Krabbensauce

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
kรผchenfertige Seezungen4
Zitronensaft etwas
Salz etwas
Butterschmalz etwas
Butter30 g
Mehl40 g
Fischfond250 ml
WeiรŸwein250 ml
Sahne4 EL
Eigelb1
Nordseekrabben100 g
weiรŸer Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Seezunge sรคubern, sรคuern und salzen. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Seezunge darin von jeder Seite 2 - 3 Min. braten.

    2.Fรผr die Sauce Butter in einem Topf erhitzen, das Mehl einrรผhren, 2 Min. unter Rรผhren anschwitzen, mit dem Fischfond und dem Wein ablรถschen und unter Rรผhren aufkochen. Sahne und Eigelb verrรผhren, die heiรŸe, nicht mehr kochende Sauce damit binden.

    3.Krabben in einem Sieb abspรผlen und gut abgetropft in die Sauce geben und 5 Min. ziehen lassen (nicht kochen!). Die Sauce mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

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    Rezept von k****3
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