Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
küchenfertige Seezungen | 4 |
Zitronensaft | etwas |
Salz | etwas |
Butterschmalz | etwas |
Butter | 30 g |
Mehl | 40 g |
Fischfond | 250 ml |
Weißwein | 250 ml |
Sahne | 4 EL |
Eigelb | 1 |
Nordseekrabben | 100 g |
weißer Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)404 (96)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate4,6 g
Fett4,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)404 (96)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate4,6 g
Fett4,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Seezunge säubern, säuern und salzen. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Seezunge darin von jeder Seite 2 - 3 Min. braten.
2.Für die Sauce Butter in einem Topf erhitzen, das Mehl einrühren, 2 Min. unter Rühren anschwitzen, mit dem Fischfond und dem Wein ablöschen und unter Rühren aufkochen. Sahne und Eigelb verrühren, die heiße, nicht mehr kochende Sauce damit binden.
3.Krabben in einem Sieb abspülen und gut abgetropft in die Sauce geben und 5 Min. ziehen lassen (nicht kochen!). Die Sauce mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****3
vom
Kommentare zu „Seezunge in Krabbensauce“