Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mandeln blanchiert | 200 g |
Zucker braun Rohzucker | 100 g |
Wasser | 125 ml |
Butter | 1 EL |
Zimt | 1 TL |
Bourbon-Vanillearoma | 5 Tropfen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1561 (373)
Eiweiß11 g
Kohlenhydrate25,6 g
Fett25,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1561 (373)
Eiweiß11 g
Kohlenhydrate25,6 g
Fett25,3 g
Zubereitung
1.Wasser und Zucker in einer Pfanne erhitzen, bis die Masse etwas eindickt. Butter, Zimt und Vanillearoma untermischen und Mandeln dazugeben.
2.Die Masse weiter einkochen lassen, dabei ständig (!!) umrühren. Sobald der Zucker zu klumpen beginnt, weiterühren und darauf achten, das er karamellisiert. Sobald der Zucker überall gleichmäßig karamellisiert ist, Mandeln sofort aus der Pfanne nehmen und auf Backpier verteilen.
3.Noch warm genießen :)
4.Anmerkung: Entscheidend ist der richtige Moment, in dem man die Mandeln aus der Pfanne nimmt. Wenn der Zucker nach dem klumpen nochmals flüssig wird, bildet er keine Kristalle mehr und man hat nur einen Karamellüberzug statt einer Kruste.
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vom
Kommentare zu „Gebrannte Buttermandeln“