1. Home
  2. Rezept
  3. Krautrouladen Wiener Art

Krautrouladen Wiener Art

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Hackfleisch (2/3 Rind-, 1/3 Schweinefleisch)600 Gramm
Brรถtchen weiss1 Stรผck
Knoblauchzehen2 Stรผck
Zwiebel1 Stรผck
Butter etwas
Petersilie gehackt3 EL
Salz, Pfeffer etwas
WeiรŸkraut1 Kopf
Fett80 Gramm
Frรผhstรผcksspeck in Scheiben Stรผck
Rindsboullion¼ Liter
Sauerrahm¼ Liter
Butter zum ausstreichen etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Backrohr auf 200 ยฐC vorheizen. Das Brรถtchen in Milch einweichen, ausdrรผcken und durch ein Sieb passieren. Zwiebel schรคlen, fein schneiden und in etwas Butter andรผnsten.

    2.Hackfleisch mit dem passierten Brรถtchen, dem Ei und der Zwiebel vermischen, mit Petersilie, Salz und Pfeffer wรผrzen. Etwas abkรผhlen lassen.

    3.Vom WeiรŸkraut den Strunk und die รคuรŸeren Blรคtter entfernen, den Kopf etwa 10 min in Salzwasser kochen. 8 groรŸe Blรคtter ablรถsenund in kaltem Wasser abschrecken. Die groรŸen Rippen flach klopfen. Die restlichen Blรคtter fein schneiden und in eine gebutterte Auflaufform geben.

    4.Die 8 Blรคtter flach darauflegen und mit Salz und Pfeffer wรผrzen.Die Fleischfรผlle auf die Mitte der Krautblรคtter verteilen, einmal einrollen, Enden der Krautblรคtter umbiegen, weiterrollen. Auf das geschnittene Kraut in der Auflaufform legen.

    5.Die Speckscheiben darauf legen, die Suppe dazugieรŸen und im Ofen ca. 40 Minuten dรผnsten. Sauerrahm mit dem Schneebesen aufrรผhren, รผber die Rouladen giessen und weitere 10Minuten garen.

    6.Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****4
    vom
    Profilbild von d****4

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKrautrouladen Wiener Artโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich