Zutaten für 6 Personen
Kokoszwieböcke | 6 |
Zucker | 1 El |
Wasser | 3 El |
Batida de Coco Kokoslikör | 11 El |
500g Kirschgrütze aus dem Kühlregal | 2 Becher |
Magerquark | 500 g |
Limetten Saft davon | 2 |
Schlagsahne | 400 ml |
geröstete Kokosraspel | 150 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Eine eckige Form mit den Zwiebäcken auslegen. Zucker und Wasser in einem kleinem Topf zum Kochen bringen und kochen lassen bis der Zucker sich gelöst hat.
2.Fünf Esslöffel Batida de Coco unterrühren und die Flüssigkeit sofort auf den Zwiebäcken verteilen. Die Kirschgrütze darauf geben und glatt streichen.
3.Quark mit dem restlichen Batida de Coco und Limettensaft verrühren. (Ich brauch auch noch etwas Zucker für den Quark) Sahne steif schlagen und unterheben.
4.Die Masse auf der Kirschgrütze verteilen, mit Hilfe eines Esslöffels wellenförmig verzieren und mit Kokosraspeln bestreuen. Die Kokos-Kirsch-Tiramisu bis zum Verzehr einige Stunden kalt stellen. ( Am besten über Nacht dann ist der Zwieback schön durchgezogen)
5.Abwandlung: Für eine Variante ohne Alkohol können sie den Batida de Coco durch 6 Esslöffel Kokossirup ersetzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****1
vom
Kommentare zu „Kokos-Kirsch-Tiramisu“