Zutaten für 5 Personen
Kokosfett | 300 gr. |
Puderzucker | 125 gr. |
Kakaopulver | 45 gr. |
Eier | 3 |
Butterkekse | 2 Päckchen |
Orangenlikör | 1 Schuss |
Früchte mit Kokosnussdressing | |
---|---|
Mango | 1 |
Orangen | 3 |
Kokosmilch | 200 ml |
Zucker | 3 TL |
Vanilleschoten | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 25 Min
1.Das Kokosfett auf sehr kleiner Stufe zerlaufen lassen.
2.Zucker, Kakao und Eier mit einem Schneebesen verrühren. Das sich abkühlende Kokosfett ganz langsam, fast tropfenweise zugießen und unterrühren - das Ei darf dabei nicht stocken.
3.Dann in eine mit Klarsichtfolie ausgelegte Backform eine Schicht der Kakaomasse geben und darauf die in Orangenlikör und Wasser angefeuchtete Kekse anordnen. Dann im Wechsel Kakaomasse und Kekse schichten, bis die Schokoladenmasse aufgebraucht ist.
4.Das Ganze im Kühlschrank kaltstellen und nach dem Festwerden aus der Form stürzen. In Scheiben servieren.
Für das Kokosnussdressing
5.Die Kokosmilch mit dem Zucker und dem ausgekratzten Vanillemark kalt gut verrühren und nochmals nach Gusto weiter abschmecken.
6.Die Mango schälen, entsteinen und in Stücke schneiden. Die Orangen schälen und filetieren. Dann beides mit dem Kokosnussdressing dekorativ zum kalten Hund anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Kalter Hund mit frischen Früchten und Kokosnussdressing“