Zutaten für 4 Personen
festkochende, kleine Kartoffeln | 1 kg |
grobes Meersalz | etwas |
Rosmarin | 2 Zweige |
Hähnchenschenkel | 4 |
Pfeffer | etwas |
Paprikapulver, edelsüß | 2 TL |
Zucchini | 4 kleine |
rote Paprikaschote | 1 große |
Kirschtomaten | 250 g |
Zubereitung
20 Min
1.Den Backofen auf 200° C vorheizen, das Backblech mit dem Backpapier auslegen und leicht mit grobem Meersalz bestreuen. Die Kartoffeln mit einer Gemüsebürste unter Wasser gründlich abschrubben. Anschließend aufs Blech legen, salzen und mit Rosmarinnadeln bestreuen.
2.Die Hähnchenschenkel waschen, trockentupfen und im Gelenk teilen. 1 TL Salz mit etwas Pfeffer und dem Paprikapulver vermischen und die Schenkel damit einreiben. Die Schenkel zwischen die Kartoffeln aufs Blech legen und alles etwa 45 Minuten backen.
3.In der Zwischenzeit das Gemüse waschen und putzen. Die Zucchini in längliche Streifen schneiden, die Paprikaschote halbieren, von Kernen befreien und ebenfalls in Streifen schneiden. Die Kirschtomaten anpiksen, damit sie nicht zerplatzen.
4.Das vorbereitete Gemüse nach etwa 25 Minuten aufs Blech zu Kartoffeln und Hähnchen legen und mit dem Bratenfond bepinseln, der sich auf dem Backblech gebildet hat.
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