1. Home
  2. Rezept
  3. Hähnchenschenkel vom Blech

Hähnchenschenkel vom Blech

20 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
festkochende, kleine Kartoffeln1 kg
grobes Meersalz etwas
Rosmarin2 Zweige
Hähnchenschenkel4
Pfeffer etwas
Paprikapulver, edelsüß2 TL
Zucchini4 kleine
rote Paprikaschote1 große
Kirschtomaten250 g
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Den Backofen auf 200° C vorheizen, das Backblech mit dem Backpapier auslegen und leicht mit grobem Meersalz bestreuen. Die Kartoffeln mit einer Gemüsebürste unter Wasser gründlich abschrubben. Anschließend aufs Blech legen, salzen und mit Rosmarinnadeln bestreuen.

    2.Die Hähnchenschenkel waschen, trockentupfen und im Gelenk teilen. 1 TL Salz mit etwas Pfeffer und dem Paprikapulver vermischen und die Schenkel damit einreiben. Die Schenkel zwischen die Kartoffeln aufs Blech legen und alles etwa 45 Minuten backen.

    3.In der Zwischenzeit das Gemüse waschen und putzen. Die Zucchini in längliche Streifen schneiden, die Paprikaschote halbieren, von Kernen befreien und ebenfalls in Streifen schneiden. Die Kirschtomaten anpiksen, damit sie nicht zerplatzen.

    4.Das vorbereitete Gemüse nach etwa 25 Minuten aufs Blech zu Kartoffeln und Hähnchen legen und mit dem Bratenfond bepinseln, der sich auf dem Backblech gebildet hat.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****s
    vom
    Profilbild von b****s

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchenschenkel vom Blech“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich