Zutaten für 4 Personen
Sauerkraut Konserve | 2 Beutel |
Reis | 2 große Tassen |
Hackfleisch gemischt | 500 Gramm |
Zwiebeln | 3 |
Paprikapulver edelsüß | 1 EL |
Paprika rosenscharf - nach Belieben, muß nicht | 1 TL |
Schmand | 2 Becher |
Milch zum Glattrühren | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zubereitung
1 Std
1.Erst mal die Zwiebeln fein würfeln, dann das Sauerkraut mit einem Teil der Zwiebeln und etwas Wasser aufsetzen und dämpfen (ich tue zum Kraut meistens auch noch einen Löffel Paprikapulver, muß aber nicht sein ...) Den Reis mit der doppelten Menge Wasser, ca. 1 Zwiebel und etwas Salz kochen (mach ich meistens in der Mikrowelle ca. 15-18 Minuten auf 800 Watt - klappt prima ... In der Zwischenzeit das Hackfleisch mit etwas Öl und der restlichen Zwiebel krümelig anbraten, mit Salz, Pfeffer und dem Paprikapulver würzen. Wenn alles fertig ist eine hohe Auflaufform mit Öl gut auspinseln. Nun die Zutaten einschichten: erst eine Lage Kraut, etwas Fleisch und dann eine Lage Reis, darauf etwas von dem glattgerührten Schmand und das ganze wiederholen, bis alle Zutaten verbraucht sind - als oberste Lage immer eine dünne Lage Kraut darauf und den restlichen Schman darüber verteilen. Das Ganze bei 200 Grad im Ofen ca. 30 Min. backen. Fertig ! Guten Appetit :-)))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****a
vom
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