Zutaten für 8 Personen
Butter | 150 Gramm |
Milch | 500 ml |
Hefe | 50 Gramm |
Zucker weiß | 150 Gramm |
Salz | 1 Teelöffel |
Kardamom gemahlen | 1 Teelöffel |
Weizenmehl | 1 kg |
für die Füllung | etwas |
Butter | 75 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Zimt gemahlen | 1 Esslöffel |
Ei zum bestreichen | 1 Stk. |
Hagelzucker zum dekorieren | 2 Esslöffel |
Zubereitung
1 Std 45 Min
1.Die Butter schmelzen, Milch zugeben und auf ca. 37 ° erhitzen. Hefe und ein Teelöffel Zucker zugeben und etwas gehen lassen. Restlichen Zucker, Salz, Kardamon und das ganze Mehl zugeben und daraus einen Hefeteig bereiten. Teig abdecken und 45 Minuten gehen lassen. Teig nochmals durchkneten und in 3 Teile teilen. Teigstück auf einer bemehlten Arbeitsfläche rechteckig ausrollen. Butter schmelzen und auf den Teigplatten verteilen. Zimt mit Zuscker mischen und auf den bestrrichenen Teigplatten verteilen. Teigplatte zu einer langen Wurst aufrollen und in 4 cm dicke Teigscheiben schneiden. Mit der geschnittenen Seite auf ein Backblech legen und nochmals aufgehen lassen. Abschließend mit verquirltem Ei bestreichen und mit Hagelzucker dekorieren. Bei 220 ° im Umluftherd ca. 5 - 10 Minuten backen. Unter einem Handtuch abkühlen lassen und noch leicht warm geniessen. Smacklig maltid.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****r
vom
Kommentare zu „Schwedische Zimtschnecken“