1. Home
  2. Rezept
  3. Linzer Spritzbäckerei

Linzer Spritzbäckerei

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Butter220 g
Staubzucker80 g
Ei1 Stk.
Eidotter1 Stk.
Mehl, glatt150 g
Mehl, griffig150 g
Vanillezucker1 EL
Zitronenschale etwas
Salz1 Prise
Erbermarmelade oder Ribiselmarmelade oder Marillenmarmelade zum Füllen etwas
Schokoladeglasur zum Tunken etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Handwarme Butter mit Staubzucker, Vanillezucker, Zitronenschale und Salz schaumig rühren. Ei und Dotter verchlagen, langsam unter den Antrieb mengen. Beide Mehlsorten versieben und miteinander vermischen, ebenfalls langsam unterheben.

    2.Masse mit Spritzsack auf Trennpapaier zu kleinen Busserln dressieren. Im vorgeheizten Backrohr bei 200 Grad ca. 10 Minuten backen und erkalten lassen.

    3.Die Hälfte der Busserln mit Marmelade bestreiche, mit restlichen Busserln zusamensetzen. Gespritzte Linzer natur belassen oder eine Hälfte in Schokoladeglasur tunken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von schnecke1974
    vom
    Profilbild von schnecke1974

Auch lecker

Kommentare zu „Linzer Spritzbäckerei“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich