Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Butter | 220 g |
Staubzucker | 80 g |
Ei | 1 Stk. |
Eidotter | 1 Stk. |
Mehl, glatt | 150 g |
Mehl, griffig | 150 g |
Vanillezucker | 1 EL |
Zitronenschale | etwas |
Salz | 1 Prise |
Erbermarmelade oder Ribiselmarmelade oder Marillenmarmelade zum Füllen | etwas |
Schokoladeglasur zum Tunken | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2077 (496)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate49,7 g
Fett30,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2077 (496)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate49,7 g
Fett30,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Handwarme Butter mit Staubzucker, Vanillezucker, Zitronenschale und Salz schaumig rühren. Ei und Dotter verchlagen, langsam unter den Antrieb mengen. Beide Mehlsorten versieben und miteinander vermischen, ebenfalls langsam unterheben.
2.Masse mit Spritzsack auf Trennpapaier zu kleinen Busserln dressieren. Im vorgeheizten Backrohr bei 200 Grad ca. 10 Minuten backen und erkalten lassen.
3.Die Hälfte der Busserln mit Marmelade bestreiche, mit restlichen Busserln zusamensetzen. Gespritzte Linzer natur belassen oder eine Hälfte in Schokoladeglasur tunken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schnecke1974
vom
Kommentare zu „Linzer Spritzbäckerei“