Zutaten fรผr 12 Personen
fรผr den Teig | |
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Butter | 250 Gramm |
Zucker | 200 Gramm |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Ei | 1 Stรผck |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 500 Gramm |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
fรผr die Fรผllung | |
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Topfen | 1 kg |
Vanille-Creme-Pulver zB. Paradiescreme v. Dr. Oetker | 1 Packung |
Ei | 1 Stรผck |
Zucker | 200 Gramm |
Zitrone unbehandelt | ½ Stรผck |
entsteinte Kirschen (aus dem Glas) | 1 Glas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Fรผr den Teig den Butter schaumig rรผhren. Nach und nach Zucker, Vanillezucker, Ei und Salz zugeben. Das mit Backpulver vermischten und gesiebten Mehls esslรถffelweise unterrรผhren bzw. einkneten, so dass eine krรผmelige Masse entsteht.
2.Fรผr die Fรผllung den Topfen mit dem Vanille-Creme-Pulver, dem Ei, dem Zitronensaft und der abgeriebenen Zitronenschale mit dem Handrรผhrgerรคt auf kleinster Stufe vermengen. Die abgetropften Kirschen zum Schluss mit einem Kochlรถffel unterheben.
3.Die Hรคlfte des Teiges auf eine Backblech geben und flach drรผcken, sodass der gesamt Blechboden ausgelegt ist. Die Topfenfรผllung darauf verteilen. Den Rest des Teiges mit den Fingern verkrรผmeln und auf der Creme gleichmรคssig verteilen. Im auf 175 ยฐC vorgeheizten Backofen bei Heiรluft ca. 35 min backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Conny1967
vom
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