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Kirsch-Streuselkuchen

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
fรผr den Teig
Butter250 Gramm
Zucker200 Gramm
Vanillezucker1 Pรคckchen
Ei1 Stรผck
Salz1 Prise
Mehl500 Gramm
Backpulver1 Pรคckchen
fรผr die Fรผllung
Topfen1 kg
Vanille-Creme-Pulver zB. Paradiescreme v. Dr. Oetker1 Packung
Ei1 Stรผck
Zucker200 Gramm
Zitrone unbehandelt½ Stรผck
entsteinte Kirschen (aus dem Glas)1 Glas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Fรผr den Teig den Butter schaumig rรผhren. Nach und nach Zucker, Vanillezucker, Ei und Salz zugeben. Das mit Backpulver vermischten und gesiebten Mehls esslรถffelweise unterrรผhren bzw. einkneten, so dass eine krรผmelige Masse entsteht.

    2.Fรผr die Fรผllung den Topfen mit dem Vanille-Creme-Pulver, dem Ei, dem Zitronensaft und der abgeriebenen Zitronenschale mit dem Handrรผhrgerรคt auf kleinster Stufe vermengen. Die abgetropften Kirschen zum Schluss mit einem Kochlรถffel unterheben.

    3.Die Hรคlfte des Teiges auf eine Backblech geben und flach drรผcken, sodass der gesamt Blechboden ausgelegt ist. Die Topfenfรผllung darauf verteilen. Den Rest des Teiges mit den Fingern verkrรผmeln und auf der Creme gleichmรคssig verteilen. Im auf 175 ยฐC vorgeheizten Backofen bei HeiรŸluft ca. 35 min backen.

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    Rezept von Conny1967
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