Zutaten für 30 Personen
Butter weich | 175 gr |
feinster zucker | 125,00 gr |
Bourbon-Vanillezucker | 1 packung |
eigelbe | 2 |
Eiweiß | 2 |
Salz | 1 Prise |
mehl | 175 gr. |
halben tl backpulver | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.lButter, Zucker, Vanillezucker in einer grossen Rührschüssel mit dem Schwingbesen des Handrührsgerät verrühren. Ein Eigelb anch dem anderen unterrühren. Rühren bis die Masse hell ist. Schwingbesen waschen und gut trocknen und in einer weiteren Schüssel die Eiweise mit der Prise Salz steif schlagen,Mehl und Backpulver gut miteinander vermischen und und mit dem Eischnee sorgfaltig darunterziehen. Masse in einem Spritsack füllen und in die Mini Gugelhopfli formen spritzen,im heissen Ofen bei 190 Grad ca. 18-20 min. backen. Herausnehmen ein wenig ruhen lassen und gugelhopfli auf einen kühlen backpapier stellen die Gelee in eine Pfanne erwärmen und mit hilfe eines kleinen Löffel in die Gugelhopf mulden füllen ganz auskühlen lassen. mit Puderzucker besstäuben und geniessen!
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vom
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