1. Home
  2. Rezept
  3. Mini-Gugelhöpfli

Mini-Gugelhöpfli

1 Std 20 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 30 Personen
Butter weich175 gr
feinster zucker125,00 gr
Bourbon-Vanillezucker1 packung
eigelbe2
Eiweiß2
Salz1 Prise
mehl175 gr.
halben tl backpulver etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.lButter, Zucker, Vanillezucker in einer grossen Rührschüssel mit dem Schwingbesen des Handrührsgerät verrühren. Ein Eigelb anch dem anderen unterrühren. Rühren bis die Masse hell ist. Schwingbesen waschen und gut trocknen und in einer weiteren Schüssel die Eiweise mit der Prise Salz steif schlagen,Mehl und Backpulver gut miteinander vermischen und und mit dem Eischnee sorgfaltig darunterziehen. Masse in einem Spritsack füllen und in die Mini Gugelhopfli formen spritzen,im heissen Ofen bei 190 Grad ca. 18-20 min. backen. Herausnehmen ein wenig ruhen lassen und gugelhopfli auf einen kühlen backpapier stellen die Gelee in eine Pfanne erwärmen und mit hilfe eines kleinen Löffel in die Gugelhopf mulden füllen ganz auskühlen lassen. mit Puderzucker besstäuben und geniessen!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von murga
    vom
    Profilbild von murga

Auch lecker

Kommentare zu „Mini-Gugelhöpfli“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich