Zutaten fรผr 1 Personen
Zutaten fรผr eine Person
ergibt ca. 50 Stk.: | |
---|---|
Eiklar | 2 |
Staubzucker | 100 g |
Speisestรคrke | 10 g |
Aperol-Likรถr | 100 ml |
Lebensmittelfarbe rot | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1561 (372)
Eiweiร0 g
Kohlenhydrate65,8 g
Fett0 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1561 (372)
Eiweiร0 g
Kohlenhydrate65,8 g
Fett0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aperol in einem Topf erhitzen, auf 40 ml einreduzieren und auskรผhlen lassen.
2.Eiklar steif schlagen. Staubzucker nach und nach zugeben und solange weiterschlagen, bis der Staubzucker aufgebraucht ist und die Masse glรคnzt.
3.1 El der Masse zur Seite geben. In die restliche Masse vorsichtig den reduzierten Aperol und etwas Lebensmittelfarbe untermengen.
4.Mit einem Dressiersack mit groรer Lochtรผlle "Spritz" auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen. Mit einem Moccalรถffel weiรe Tupfen auf die "Spritz" setzen.
5.Im vorgeheizten Backrohr mit Ober- und Unterhitze bei 100ยฐ ca. 1,50 - 2 Std. trocknen lassen, dabei mit einem Holzkochlรถffel das Backrohr einen Spalt offen halten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tonka
vom
Kommentare zu โAdventskalender 5. Tag: Nikolaus Aperol Spritzโ