Zutaten für 4 Personen
rote Paprika | 2 |
Frühlingszwiebeln | 4 |
Sahne | 250 ml |
Eier | 5 |
Majoran | 1 Bund |
gekochte Kartoffeln, in Scheiben | 1 kg |
geriebenen Emmentaler | 150 Gramm |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Als die andere Kartoffeltorte zu meinem Geburtstag machen wollte (das Rezept hab ich Euch schon vorgestellt) und diese kurz vor dem fertigbacken samt Springform auf meinem Küchenläufer landete, hab ich das Rezept erstmal aus meiner Erinnerung verbannt, und die leicht defekte Torte samt Springform in den Mülleimer geworfen. Daher musste ich was Neues ausprobieren. Und hier mein Vorschlag.
2.Paprika putzen, waschen und fein würfeln. Zwiebel putzen und in dünne Ringe schneiden.
3.Sahne, Eier Majoran verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. 1/4 der Kartoffeln nebeneinander in eine gefettete Springform legen. Je 1/4 Gemüse, Käse und Eiersahne darübergeben.
4.3 weitere Lagen auf diese Weise darüberschichten.
5.Bei 180 Grad ca. 60 Min. backen, zwischendurch mit Backpapier abdecken, damit die Torte nicht zu dunkel wird. Dann ist sie eigentlich fertig, wenn man sie nicht fallen lässt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****4
vom
Kommentare zu „Raffinierte Kartoffeltorte“