Zutaten für 2 Personen
Zutaten für eine 26 cm-Springform | |
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Kartoffeln | 300 g |
Zucchini | 400 g |
Kirschtomaten | 8 |
Zwiebel | 1 |
eine handvoll getrocknete Steinpilze | etwas |
Knoblauch | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Piment d'Espelette | etwas |
glatte Petersilie | etwas |
Sahne | 2 EL |
Schmand | 100 g |
Feta | 50 g |
Eier | 3 |
Rapsöl | etwas |
schneller Dip | |
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Schmand | 100 g |
etwas Sahne | etwas |
Salz, Pfeffer, Knoblauch | etwas |
etwas Rauke und Petersilie für die Deko, | etwas |
wer will auch etwas grob geraspelten Parmesan | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Wichtig als Erstes: Die Sprinform sollte dicht sein!
2.Die Kartoffeln schälen und in Stifte raspeln. In einer Pfanne etwas Rapsöl erhitzen. Den Springform-Rand in die Pfanne stellen, zwei Drittel der Kartoffeln einfüllen und fest drücken. Wie ein Rösti von beiden Seiten goldbraun backen. Jede Seite etwas salzen. Zum Wenden den Springform-Boden oder einen Teller benutzen. Den fertigen Kartoffelrösti auf den Boden der Springform gleiten lassen und anschließend den Rand um die Form befestigen.
3.Den Backofen auf 200°C vorheizen.
4.Die Zucchini in Stifte hobeln und mit Salz, etwas Pfeffer und Piment d'Espelette kräftig würzen. Die Zucchistifte in etwas Öl kurz anschwitzen. Die getrockneten Steinpilze in kleine Stücke schneiden und ohne Einweichen dazugeben.Glatte Petersilie fein schneiden und untermischen. Diese Masse auf den Kartoffelboden füllen und glatt streichen.
5.Die restlichen Kartoffelstifte in reichliche Rapsöl anschwitzen, am besten mit geschlossenem Deckel. Anschließend salzen.
6.Aus den Eiern, Sahne , Schmand um dem zerbröselten Feta einen Guss rühren und diesen über die Zucchifüllung gießen. Die Kirschtomaten verteilen und die restlichen Kartoffelstifte locker verteilen. Dabei kann es ruhig etwas ungeordnet zugehen, die ab- oder hochstehenden Kartoffelstücke werden besonders knusprig.
7.Die Tarte im Ofen bei 200°C ca. 25 min backen. Die obere Kartoffelschicht sollte schön knusprig und hellbraun werden.
8.Die Tarte nach dem Backen vorsichtig aus der Form lösen und in Stücke teilen. Dazu passt ein schneller Dip aus Schmand, etwas Sahne, Salz, Pfeffer, Knoblauch und ein bunter Salat nach eigenem Geschmack.
9.Schmeckt heiß und kalt - leider, denn dann ist er schon fast aufgegessen...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schwarzmond
vom
Kommentare zu „Zucchini-Tarte“