Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
für den Teig: | etwas |
Mehl | 2 Becher |
Zucker | 2 Becher |
Eier | 8 |
Backpulver | 2 P. |
Vanillinzucker | 2 P. |
Sahne | 2 Becher |
für den Belag: | etwas |
Mandeln gehobelt | 150 Gramm |
Butter | 150 Gramm |
Zucker | 175 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2381 (569)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate38,8 g
Fett42,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2381 (569)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate38,8 g
Fett42,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl sieben und mit den Zutaten für den Teig miteinander verrühren. Anschließend auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verstreichen und 10 Minuten auf 200 Grad auf mitlerer Schiene backen.
2.Mandeln und Zucker miteinander vermengen und gleichmäßig auf den Teig verteilen. Anschließend die Butte rin Flöckchen darauf setzen. Den Kuchen nochmal 5 Minuten in den Backofen auf höchster Schiene backen. Schon fertig.
3.(Die Zutaten sind für ein ganzes Blech. Auf dem Foto habe ich die Hälfte für eine Springform genommen)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von dorsi63
vom
Kommentare zu „Schneller Mandelkuchen“