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Straßburger Gugelhupf

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Rosinen125 g
Rum4 El
Hefe1 Würfel
Zucker1 TL
Schlagsahne lauwarm200 g
Mehl500 g
Zucker125 g
Vanillezucker1 Päckchen
Zitronen-Abtrieb½ TL
Salz1 Prise
Eier3
Butter200 g
Mandeln, abgezogen, gestiftelt100 g
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Rosinen in Rum einweichen!

  • 2.Für den Teig Hefe mit Zucker und etwas von der Sahne sorgfältig (!) verrühren. Ca. 10 Minuten quellen lassen!

  • 3.Mehl in eine Rührschüssel sieben, in die Mitte eine Vertiefung geben. Die Zutaten mit Handrührgerät mit Knethaken zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in ca. 5 Minuten zu einem Teig verkneten. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort stehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat!

  • 4.Ihn dann nochmals kurz durchkneten, dabei die Rosinen und ½ der Mandeln unterkneten.

  • 5.Eine NAPFKUCHENFORM (24 cm Durchmesser) einfetten. Mit den restlichen Mandeln ausstreuen, den Teig hineingeben. Nochmals so lange stehen lassen, bis der Teig sich sichtbar vergrößert hat!

  • 6.Die Form auf den Rost in den Ofen schieben. Im vorgeh. Ofen bei 180 - 200 Grad ca. 50 Minuten backen. Gasherd: Stufe 2 - 3, vorgeh. Heißluftherd: 160 - 180 Grad, nicht vorgeheizt

  • 7.Benutzte statt gestiftete Mandeln, gehobelte

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    Rezept von H****i
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