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Hefezopf mit Honigglasur

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Weizenmehl Type 405500 Gramm
Trockenhefe1 Pck.
Zucker50 Gramm
Vanillin-Zucker1 Pck.
Salz1 Prise
Eier2
EiweiรŸ1
lauwarme Schlagsahne250 ml
Eigelb1
Milch lauwarm1 EL
flรผssigen Honig3 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Weizenmehl in eine Rรผhrschรผssel sieben, mit Trockenhefe sorgfรคltig vermischen. Zucker, Vanillin-Zucker, Salz, Eier, EiweiรŸ und Sahne hinzufรผgen.

    2.Die Zutaten mit Handrรผhrgerรคt mit KNethaken (besser mit Kรผchenmaschine) zunรคchst auf niedrigster, dann auf hรถchster Stufe in etwa 5 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten.

    3.3. Den Teig zugedeckt so lange an einem warmen Ort gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrรถรŸert hat. (Der Teig sollte nicht in einer Metallschรผssel gehen - und nicht vor der Heizung stehen.) Ihn aus der Schรผssel nehmen (wenn nรถtig zuvor mit Mehl bestรคuben), auf der Arbeitsflรคche krรคftig durchkneten. Aus 2/3 des Teiges etwa 40cm lange Rollen formen, flechten, als Zopf auf gefettetes Backbleck legen. Mit einer Teigrolle der Lรคnge nach eine Vertiefung eindrรผcken.

    4.Eigelb mit Milch verschlagen, die Vertiefung mit etwas davon bestreichen, von dem Rest des Teiges 3 etwa 35cm lange Rollen formen, daraus einen Zopf flechten, auf den grรถรŸeren legen, ebenfalls mit Eigelbmilch bestreichen.

    5.Den Teig nochmals so lange an einem warmen Ort gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrรถรŸert hat. (Hervorragend kann man den Teig bei 50 Grad im Backofen gehen lassen.)

    6.Nach dem Backen, im noch warmen Zustand den Honig mit einem Pinsel auf der Oberflรคche verteilen.

    7.Ober-/Unterhitze: 180-200 Grad (vorgeheizt) HeiรŸluft: 160-180 Grad (nicht vorgeheizt) Gas: Stufe 3-4 (vorgeheizt) Backzeit etwa 35 Minuten

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    Rezept von L****e
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