Zutaten fรผr 6 Personen
Schlagsahne | 200 ml |
Butter / Margarine | 200 gr |
Mehl | 500 gr |
Hefe oder 1 Pรคckchen Trockenhefe | 1 Wรผrfel |
Zucker | 150 gr |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Zitronen Aroma | 6 Tropfen |
Salz | 1 Prise |
Eier | 4 |
Rosinen | 300 gr |
gehackte Mandeln | 100 gr |
Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
32 Min
1.Die Sahne in einem Topf erwรคrmen und die Butter/Margarine darin zerlassen.
2.Mehl mit der Hefe sorgfรคltig vermischen.Zucker, Vanillezucker,Aroma,Salz, Eier und die warme Sahne-Butter-Masse hinzufรผgen.
3.Mit einem Handrรผhrgerรคt mit knethaken kurz auf niedriger Stufe dann 5 Minuten auf hรถchter Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten.Rosinen und Mandeln kurz unterheben. Den Teig bei 50 Grad im Backofen gehen lassen bis er sich sichtbar vergrรถรert hat.Dauert ca 20-30 Minuten
4.Den Teiganschliessend nochmal kurz durchkneten mit den Knethaken.In eine gefettete Gugelhupfform geben und nochmals im Backofen ( bei 50 Grad) gehen lassen (ca 20 Minuten) bis er sichtbar vergrรถรert hat.
5.Im Backofen bei 180 Grad (Ober- Unterhitze vorgeheizt) oder bei 160 Grad ( NICHT vorgeheizt) 60 Minuten backen
6.Kuchen nach dem Backen etwa 10 Minuten ruhen lassen Nach dem erkalten mit Puderzcuker bestรคuben
7.Eignet sich Prima zum einfrieren MIT FOTOS
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von nicky1976
vom
Kommentare zu โGugelhupf aus Hefeteig ..........klassischโ