1. Home
  2. Rezept
  3. Gugelhupf aus Hefeteig ..........klassisch

Gugelhupf aus Hefeteig ..........klassisch

32 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Schlagsahne200 ml
Butter / Margarine200 gr
Mehl500 gr
Hefe oder 1 Pรคckchen Trockenhefe1 Wรผrfel
Zucker150 gr
Vanillezucker1 Pรคckchen
Zitronen Aroma6 Tropfen
Salz1 Prise
Eier4
Rosinen300 gr
gehackte Mandeln100 gr
Puderzucker etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
32 Min
  • 1.Die Sahne in einem Topf erwรคrmen und die Butter/Margarine darin zerlassen.

    2.Mehl mit der Hefe sorgfรคltig vermischen.Zucker, Vanillezucker,Aroma,Salz, Eier und die warme Sahne-Butter-Masse hinzufรผgen.

    3.Mit einem Handrรผhrgerรคt mit knethaken kurz auf niedriger Stufe dann 5 Minuten auf hรถchter Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten.Rosinen und Mandeln kurz unterheben. Den Teig bei 50 Grad im Backofen gehen lassen bis er sich sichtbar vergrรถรŸert hat.Dauert ca 20-30 Minuten

    4.Den Teiganschliessend nochmal kurz durchkneten mit den Knethaken.In eine gefettete Gugelhupfform geben und nochmals im Backofen ( bei 50 Grad) gehen lassen (ca 20 Minuten) bis er sichtbar vergrรถรŸert hat.

    5.Im Backofen bei 180 Grad (Ober- Unterhitze vorgeheizt) oder bei 160 Grad ( NICHT vorgeheizt) 60 Minuten backen

    6.Kuchen nach dem Backen etwa 10 Minuten ruhen lassen Nach dem erkalten mit Puderzcuker bestรคuben

    7.Eignet sich Prima zum einfrieren MIT FOTOS

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von nicky1976
    vom
    Profilbild von nicky1976

Auch lecker

Kommentare zu โ€žGugelhupf aus Hefeteig ..........klassischโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich