Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffelpüreeflocken | 1 Beutel |
Milch | 400 ml |
Eigelb | 1 |
Mehl | 1 EL |
Muskatnuss | etwas |
getrocknete Tomaten in Öl | 5 |
Butterschmalz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)95 (22)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)95 (22)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett0,6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Kartoffelpüreeflocken mit der Milch nach Packungsanweisung zubereiten. Das Püree dann 10 Min. abkühlen lassen. Das Eigelb und Mehl unter das Püree heben, mit frisch geriebener Muskatnuss würzen. Die Tomaten trockentupfen, würfeln und unter das Püree mischen.
2.Auf einer bemehlten Arbeitsfläche aus dem Teig eine 40 cm lange Rolle formen, dann in 12 gleich große Stücke teilen. Mit bemehlten Händen zu kleinen Plätzchen formen. Die Plätzchen in 2 Portionen in je 1 EL Butterschmalz ca. 4 Min. goldbraun braten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****3
vom
Kommentare zu „Kartoffelpüree-Plätzchen“