Zutaten fรผr 1 Personen
Zutaten fรผr eine Person
Dinkelmehl 630 | 280 gr. |
Mandeln gemahlen | 100 gr. |
Zucker | 70 gr. |
Butter | 200 gr. |
Eigelb | 2 |
zum Wรคlzen | |
---|---|
Bourbonvanillezucker | 2 Pรค. |
Zucker | 3 EL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2135 (510)
Eiweiร8,2 g
Kohlenhydrate43 g
Fett34,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2135 (510)
Eiweiร8,2 g
Kohlenhydrate43 g
Fett34,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 12 Min
- Ruhezeit:
- 30 Min
Gesamtzeit:
52 Min
52 Min
1.Mehl, Mandeln, Zucker, Butter in Stรผckchen und die Eigelbe zu einem glatten Mรผrbteig kneten. In Folie wickeln und 30 Min. kรผhlen. Danach auf bemehlter Arbeitsflรคche 7 mm dick ausrollen und Halbmonde ausstechen. Auf mit Backpapier belegte Bleche setzen und bei 180ยฐ C goldgelb backen.
2.In der Zwischenzeit den Zucker mit dem Vanillezucker in einem flachen Teller oder Schรผsselchen mischen. Die heiรen Plรคtzchen frisch vom Blech mit der Oberseite in die Zuckermischung legen, dann auf einem Kuchengitter abkรผhlen lassen.
3.Man muss vorsichtig mit den heiรen Plรคtzchen umgehen, sie kรถnnen leicht brechen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu โVanille-Halbmondeโ