1. Home
  2. Rezept
  3. Vanille-Halbmonde

Vanille-Halbmonde

52 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Dinkelmehl 630280 gr.
Mandeln gemahlen100 gr.
Zucker70 gr.
Butter200 gr.
Eigelb2
zum Wรคlzen
Bourbonvanillezucker2 Pรค.
Zucker3 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
12 Min
Ruhezeit:
30 Min
Gesamtzeit:
52 Min
  • 1.Mehl, Mandeln, Zucker, Butter in Stรผckchen und die Eigelbe zu einem glatten Mรผrbteig kneten. In Folie wickeln und 30 Min. kรผhlen. Danach auf bemehlter Arbeitsflรคche 7 mm dick ausrollen und Halbmonde ausstechen. Auf mit Backpapier belegte Bleche setzen und bei 180ยฐ C goldgelb backen.

    2.In der Zwischenzeit den Zucker mit dem Vanillezucker in einem flachen Teller oder Schรผsselchen mischen. Die heiรŸen Plรคtzchen frisch vom Blech mit der Oberseite in die Zuckermischung legen, dann auf einem Kuchengitter abkรผhlen lassen.

    3.Man muss vorsichtig mit den heiรŸen Plรคtzchen umgehen, sie kรถnnen leicht brechen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Backfee1961
    vom
    Profilbild von Backfee1961

Auch lecker

Kommentare zu โ€žVanille-Halbmondeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich